16.12.2015 г.

Как выбрать мясорубку для дома

Как выбрать мясорубку для дома Как выбрать мясорубку для дома
Мясорубка – это бытовой прибор, который применяется для измельчения мяса. А благодаря специальным насадкам ее можно использовать и для измельчения овощей и приготовления свежевыжитых соков. Она занимает мало места, многофункциональна, обеспечивает высокую производительность при небольшой мощности. Чтобы ответить на вопрос как выбрать мясорубку для дома, нужно выяснить все нюансы.

Особенности выбора мясорубки:

  • Мощность и производительность. Если будет маленькая мощность, то прибор не будет выполнять своих функций. Поэтому нужно приобрести прибор, мощность которого более 500-600 Вт. За минуту современные модели способны перерабатывать 0,5-5 кг мяса. Стандартные модели с мощностью 1000 Вт перерабатывают 0,8-1,3 кг. Если вы выбрали прибор с небольшой мощностью, то его не нужно сильно нагружать. Обрабатывать нужно лишь переработанное мясо, и мотор не должен перегреваться. Мясо предварительно очищается от костей и прожилок;
  • Металл или пластик. Современные модели делают из пластика, металла и комбинации металла и пластика. Корпус обычно делают из пластика, он обладает высокой прочностью, пластичностью, экологически безопасен и способен выдерживать большую нагрузку. Но желательно предпочесть мясорубку из металла, поскольку она более прочная, хотя стоить она будет дороже;
  • Шнек, ножи и решетка. Нож и решетка крепится на детаре спиралевидной формы. Ножи должны быть выполнены из стали высокого качества. Существуют модели с самозатачивающимися ножами, и это очень удобно, поскольку в домашних условиях заточить затупившийся нож практически невозможно. Чтобы проверить качество стали достаточно ножом по нему, если после этого остался след, то это свидетельствует о мягкой стали, и ножи вскоре затупятся. Важно, чтобы решетки плотно прилегали к отверстию, в комплекте их должно быть минимум 3 штуки. Это позволит делать фарш разной консистенции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить