30.07.2017 г.

Семейный психолог нужен ли он? Все за и против!

Семейный психолог нужен ли он? Все за и против! Семейный психолог нужен ли он? Все за и против!
Люди думают, что можно самостоятельно решить проблемы или посоветоваться с лучшим другом. Но часто нужен профессиональный взгляд со стороны. Это поможет объективно посмотреть на ситуацию, используя знания о свойствах психики.

В бытовых проблемах и трудностях в отношениях помогает семейный психолог. Его основные задачи:

  • решение выхода из текущей ситуации отдельной личности;
  • совместная консультация родителей и детей по поводу их взаимоотношений;
  • нормальное прохождение кризисов семьи;
  • помощь в ситуациях, которые возникают из-за ребенка: его планирование, в первые месяцы после рождение, выбор метода воспитания и т.д.;
  • адекватное проживание горя от потери близкого человека.

Бывают моменты, когда стоит идти к психологу одному: если проблема заключается в рамках личности. Но большинство случаев требует совместных сеансов обеих супругов, заключение детей или других членов семьи. Комплексный подход предполагает взгляд на проблему под разными углами мнений, чтобы дойти до результативного решения.

Пытаясь справится с ситуацией самому, можно усугубить уже существующую проблему. К ней присоединяются апатия, депрессия или агрессивная реакция на незначительные раздражения. Поэтому, чем раньше обратится к специалисту, тем лучше для самого человека и окружающей среды.

Семейный психолог не будет прямо указывать, как действовать клиенту. Поэтому не нужно бояться авторитарности чужого человека в личной жизни. Специалист только показывает возможные выходы из ситуации, а то и побуждают самого клиента к поиску.

Какие же могут быть негативные моменты хождения к семейному психологу? Можно попасть к неквалифицированному человеку, который неграмотно подходит к работе. В итоге, проблемы не решаются, а время и деньги за сеансы потрачено.

Если же психолог не научит находить выход из ситуаций самому, то это создаст зависимые отношения. При новых проблемах в жизни, клиент будет бежать за помощью к специалисту, не пытаясь разобраться самому.

Трудно представить ситуацию, при которой поход к семейному психологу будет иметь отрицательные последствия. Единственной причиной может послужить низкий уровень компетентности специалиста. Чтобы этого избежать, нужно серьезно подходить к выбору психолога. Не стеснятся спросить его об образовании, дополнительных курсах с сертификатами.

Комментарии   

0 # Консультации психолога по скайпуPEdagogJek 16.10.2019 07:27
Консультирую с 2014 года! Постоянно прохожу повышение квалификации, пишу статьи.
На моем счету уже десятки довольных клиентов! Веду каждого клиента до результата!
За консультацией или для связи вы можете обратиться по следующим адресам:
https://www.b17.ru/barushnikova_psy/
https://vk.com/id564518815
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить