13.08.2017 г.

Плюсы и минусы чугунной посуды

Плюсы и минусы чугунной посуды Плюсы и минусы чугунной посуды
В век информационных технологий и прогресса нет ничего проще, чем забыть фамильный рецепт или выкинуть старую неприглядную утварь. А ведь каждой хозяйке в наследство наверняка досталась тяжелая чугунная сковорода, с которой она, будучи маленькой девочкой, хватала приготовленные бабушкой золотистые блины.

 

Ни один современный деликатес не может перебить воспоминание о вкусе детства, так отчего же чугунная посуда так мало применяется в современности? В погоне за новомодными приборами, мы забываем о её полезных свойствах, коих, в сравнении с недостатками, намного больше. Сегодня для нас консультант магазина чугунной посуды: posudavik.ru - расскажет о всех ее плюсах и минусах. Итак:

Во-первых, неоспоримый плюс чугуна – долговечность. Независимо от количества готовок, пройденных лет и перепадов температур, чугунная посуда остается практически неизменной. Её отличает высокая прочность и устойчивость к деформации. Неприглядные царапины и несмываемые пятна жира ей не грозят. А если появится ржавчина, то её легко убрать, прокалив поверхность изделия.

Чугунная посуда прогревается равномерно, долго держит и хранит жар. За счет этого продукты по всей поверхности готовятся одинаково, а высокая теплоотдача позволяет блюду «доходить» ещё какое-то время после снятия с огня. Редкий случай, когда еда в чугунной утвари пригорает. Посуда сама собой готовит вкуснейшее блюдо, и справится с ней под силу даже начинающему повару. Отнюдь не миф, что еда, приготовленная в чугуне, обладает неповторимым вкусом. Готовить её можно, как на открытом огне, так и в духовке.

Впрочем, не отметить недостатки чугунной посуды было бы несправедливо. Они не столь велики, но для некоторых служат веской причиной выбора в пользу алюминиевой продукции.

Прежде всего, многих поваров смущает тяжесть чугуна. Хрупкой хозяйке непросто готовить, к примеру, блины, раз за разом поднимая увесистую сковороду. Зато она может стать верной союзницей против неверного мужа. Ещё один недостаток – медленный нагрев. При наличии электрической плиты (исключая индукцию) постоянные готовки могут вылиться в кругленькую сумму за электроэнергию. К тому же необходимо тщательно выбирать продукты для готовки. Чугун не любит кислой среды, поэтому лучше избегать приготовления на нем яблок, помидоров, цитрусов. 

В завершение хотелось бы отметить, что, несмотря на все недостатки, наличие хотя бы одной чугунной сковороды или кастрюли заметно разнообразит рацион, а привычные продукты, побывав на ней, заиграют новыми вкусами.  

Комментарии   

0 # Перезвоните мне пожалуйстаАнтон 04.08.2019 04:28
Перезвоните мне пожалуйста 8(953)367-35-45 Антон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить