Какая посуда самая безопасная для здоровья для приготовления пищи?
Сегодня для нас консультант интернет магазин посуды расскажет о том, как правильно выбрать безопасную посуду. Итак, одной из самых безопасных считается посуда из керамики, не покрытая глазурью. Блюда в них рекомендуется запекать, после чего они приобретают чудесный аромат и вкус. Керамическая посуда безвредна, пока целостна ее поверхность. Именно выделения от краски будут вредить качеству приготовленной пищи.
К достоинствам эмалированной посуды можно смело отнести экономичность и безопасность. Гладкая поверхность эмали будет препятствовать размножению бактерий. Поэтому стоит внимательно следить за появлением царапин и сколов эмали на кастрюлях. Если приготовить на испорченной кастрюле, то еда насытится ионами тяжелых металлов.
Посуда из нержавеющей стали практически безвредна. Такая утварь эстетически приятна, отличается практичностью, устойчива к окислению, в ней можно хранить большое количество продуктов. При этом в составе может содержаться никель, который является сильным аллергеном. По возможности выбирайте маркировку «без никеля». Это правило не относится к пароваркам.
Любовь к чугунной посуде передается нам от бабушек. В ней всегда получится вкусное и полезное блюдо. Она характеризуется как гипоаллергенная, прочная, долговечная и нетоксичная. Чугун обладает естественными антипригарными свойствами. При покупке стоит учитывать значительный вес изделия и подверженность ржавчине при неправильном уходе.
У стеклянной посуды очень широкий спектр применения. Поверхность легко мыть от различных загрязнений и подолгу может сохранить продукты теплыми, безопасен и у него длительный срок эксплуатации. В стеклянной посуде можно хранить любые продукты, не опасаясь впитывания запахов. Можно использовать на плите и в духовке, но следует учитывать, что стекло не любит контрастных перепадов температур.
Порой очень тяжело выбрать хорошую посуду для своей семьи, глаза разбегаются от разнообразия внешних и качественных характеристик изделий. Поэтому следует отдавать предпочтение знакомым и безопасным материалам изделия. Соблюдать рекомендации по уходу и эксплуатации кухонной утвари.