30.04.2015 г.

Фрукты. Как извлечь максимум пользы

Фрукты. Как извлечь максимум пользы Фрукты. Как извлечь максимум пользы
О том, что фрукты невероятно полезны и вкусны, знают все. Но, оказывается, нужно научиться их правильно употреблять для того, чтобы получить в результате как можно больше пользы для здоровья.

Попробуем раскрыть некоторые секреты фруктов.

Для начала нужно располагать информацией, какие именно фрукты сочетаются друг с другом. Это может пригодиться, чтобы определить время, когда их предпочтительнее есть.

Врачи-диетологи подразделяют все фрукты на три основных группы: сладкие, полукислые и кислые:

В первую группу входят хурма, бананы, финики и все остальные сухофрукты. Все эти они замечательно совмещаются.

Ко второй группе относятся яблоко, груша, дыня, виноград, арбуз, абрикос, персик и слива. Сюда же входят, как ни странно, и ягоды: брусника, ежевика, черника, земляника, голубика. Все фрукты и ягоды этой группы также гармонируют друг с другом.

К третьей группе принадлежат кислые фрукты. Это: мандарин апельсин, лимон и все цитрусовые. Все они, естественно, прекрасно между собой сочетаются.

Важно отметить, что кислые и полукислые фрукты «уживаются» друг с другом более или менее хорошо. К примеру, это могут быть груша и апельсин или абрикос и лимон. Но всё же злоупотреблять таким сочетанием слишком часто не стоит.

Чего однозначно нельзя делать – это смешивать кислые и сладкие фрукты. Это может привести к ухудшению пищеварения, и даже к гастриту.
Теперь разберёмся, почему не желательно съедать фрукты сразу после регулярного приёма пищи.

Это связано с тем, что в плодах содержится очень много жидкости (90-95%) и сахар, который запускает процесс брожения. Смешиваясь в желудке с только что съеденной пищей, фрукты начинают киснуть и бродить. В результате чего нарушается пищеварение и появляются ощущения вздутия и дискомфорта. В дальнейшем это может стать причиной гастрита и даже язвы желудка. К тому же подобное употребление фруктов в итоге может привести к увеличению объёма желудка и к повышению веса. Чтобы это не произошло, диетологи рекомендуют оптимальное время, когда можно и нужно употреблять плоды, – за час до основной еды или спустя час после неё.

Таким образом, только при соблюдении вышеприведённых правил из фруктов будет извлечено максимальное количество питательных и полезных веществ: клетчатки, витаминов, антиоксидантов, минералов и так далее. Ешьте фрукты правильно и будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить