11.01.2016 г.

Где и как заправлять кондиционер автомобиля

где и как заправлять кондиционер автомобиля где и как заправлять кондиционер автомобиля
При замене, ремонте или длительной эксплуатации кондиционера зачастую автовладельцы сталкиваются с необходимостью частичной или полной его заправки.

Сегодня со специалистом сайта "заправка автокондиционера" - http://xn------7cdaabndavcktnka3ae1avndfnbeclukr5bo0m.com.ua/ попробуем более глубоко разобраться с вопросом кондиционера в автомобиле. Итак, для бытовой установки с длительной коммуникацией в пределах 5 – 6 метров, завод, на котором производится автомобиль, закладывает нужное количество хладагента в запасной блок. Именно заложенное количество потребуется при последующей дозаправке. От правильности выполнения данной процедуры зависит насколько эффективно, и бесперебойно будет работать кондиционер.

После ремонта, который затребовал освобождение кондиционерной системы от хладагента, может потребоваться полная чистка кондиционера. Под этим подразумевается не только очистка каждой детали от нагара и пыли, но и вакуумная чистка - устранение влаги и воздуха из системы охлаждения.

Как уже отмечалось раньше, на каждую модель кондиционера требуется определенное количество заправляемого хладагента. Количество заправки четко указано в каждом техпаспорте. Пользуясь предоставленными данными, предоставляется возможность заправить кондиционер самостоятельно.

1. Производство заправки по массе выполняется при помощи взвешивания баллона до заправки и контролирования количества залитой жидкости в процессе работы. При этом используются платформенные весы с точностью до 10 грамм. Данный способ является самым упрощенным, недостаток лишь в отсутствии возможности вакуумной очистки.

2. Заправку можно выполнить и по давлению при наличии данных от производителя. Способ заключается в подключении к манометрическому коллектору баллона с хладагентом. После чего небольшими дозами производится дозаправка до нормы, при этом каждый раз сверяя данные с показаниями манометра. Метод является довольно длительным и требующим большие навыки.

3. Особого навыка также потребует заправка по перегреву или переохлаждению на входе и выходе компрессорной установки. Опираясь на показания и данные разницы температур, сверяя их с техническими таблицами, определяется количество заправляемого хладагента.

4. Некоторые цилиндры кондиционеров оснащены специальными смотровыми окошками, по которым можно следить за заправкой кондиционера. Появление пузырей в хладагенте говорит о не дозаправке, а отсутствие пузырей говорит о стабилизации давления и полной заправке.
Какой способ окажется самым надежным и действенным, сможет подсказать только специалист, опираясь на все недостатки, достоинства и неполадки.

Комментарии   

0 # автодоход до 130 000 рублей в месяцAnthonyvor 19.05.2021 18:59
Никаких продаж, партнерок, заказов и Kwork. Идеальный заработок без вложений!
автодоход до 130 000 рублей в месяц https://bit.ly/3wjIev6
после запуска системы вы будете получать доход, как минимум еще 10 лет
- зарабатываете на обычных картинках.
- копируету картинку из указанного источника
- загружаете картинку на сервис
- делаете настройки по инструкции
- выводите деньги
- пожизненный пассивный доход
Перейти для оплаты https://bit.ly/2RtQ9Hq
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить