05.06.2015 г.
Курага - полезные свойства
Сушеные абрикосы имеют много положительных качеств и с древних времен используются в восточной медицине как средство для стимулирования и поддержания красивой и молодой кожи. Просто съешьте несколько штук, чтобы покрыть ежедневные потребности бета-каротина (источник витамина А) и удовлетворить тягу к сладкому. Курага это богатство витаминов и минералов.
- 100г кураги составляет около 313 ккал.
- Волокно пищевое- 7,3 г
- Витамин Е - 4,33 мг 43,3% (суточная потребность)
- Никотиновая кислота 2.589 мг 14,4%
- Витамин С - 31.70 мг
- Кальций - 55 мг 6,9%
- Железо- 2.66 мг 19,0%
- Магний - 32 мг 10,7%
- Фосфор- 71 мг 8,9%
- Калий - 300 мг!
- Бета-каротин: 7,842.00 мкг
Пищевые свойства кураги:
- Курага содержит ликопин , мощный антиоксидант, который защищает от свободных радикалов, замедляет процесс старения.
- Содержит много бета - каротина, уже четыре абрикоса могут удовлетворить суточную потребность в нём.
- Они помогают при повышенной кислотности и изжоге.
- Содержат очень большое количество клетчатки , поэтому они незаменимы в случае запоров и проблем с пищеварением.
- Они содержат много железа , и поэтому защищают от анемии.
- Они содержат много калия , который помогает выводить воду из организма, регулируя осмотическое давление ткани и могут предотвратить образование камней в почках. По этой причине, это отличная закуска . Сушеные абрикосы оказывают положительный эффект при лечении отеков ( калий помогает избавиться от избытка воды в организме).
- Содержат много витамина Е, который играет особую роль в функции репродуктивных органов.
- Они особенно рекомендуется для женщин, потому что помогают поддерживать соответствующий уровень эстрогена в организме. Абрикосы должны часто есть в период менопаузы.
Прежде всего, обратите внимание на цвет - как правило, доступны в обычных магазинах оранжевые абрикосы, означает, что они были сульфурированные.
Это сохранение продукта с использованием диоксида серы. Это позволяет сохранить их свежими дольше выглядеть красиво, но, к сожалению, внешний вид не идут рука об руку со здоровьем.
Сушку абрикосов проводят без добавления консервантов и других химических веществ.
Рубрика:
Полезное от 1happy-blog