Пользу овощей и фруктов можно определить по цвету
Оказывается функции и свойства продукта определяются по его цвету. Овощи, фрукты и ягоды можно разделить на группы, которые способствуют правильной работе организма и содержат в себе необходимые компоненты.
1. Белый. В эту группу входят: чеснок, лук, грибы и кольраби. Все эти продукты укрепляют иммунитет человека и защищают от вредных бактерий.
2. Сине – черный. К данной группе относятся: баклажаны, изюм, виноград, черника, рябина и смородина. Они нормализуют работу пищеварительной системы, снижают риск появления раковых клеток в кишечнике и желудке, не позволяют стареть, укрепляют сосуды, улучшают зрение и не дают развиваться воспалительным процессам в человеческом организме.
3. Красный. Яблоки, свекла, томаты, клубника и арбуз – входят в эту группу. Благодаря веществу ликопену, который входит в их состав, организм омолаживается. Эти продукты не позволяют образовываться опухолям, положительно влияют на работу сердца и сосудов, снижают холестерин и артериальное давление, избавляют организм от свободных радикалов.
4. Желто – оранжевый. Морковь, бананы, апельсины, лимоны, тыква, абрикосы, персики и кукуруза – необходимы организму для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи, снижают давление и регулируют уровень жидкости в организме.
5. Зеленый. К этой группе относятся: киви, белокочанная капуста, брокколи и салат. В их состав входит витамин С, фолиевая кислота, клетчатка и антиоксиданты, которые улучшают мозговую деятельность, выводят токсины, улучшают пищеварение, предотвращают появление морщин.