28.06.2015 г.

Как выбрать сушилку для фруктов

Как выбрать сушилку для фруктов Как выбрать сушилку для фруктов
Еще в древние времена женщины любили заготавливать фрукты и овощи в сушеном виде на зиму. Чтобы потом, зимними, холодными вечерами баловать себя горячим компотом да закусывать все это фруктовыми сладостями. Преимущество этих лакомств не только во вкусе, но и в полезности, ведь витамины которые в них содержаться помогают защитить организм от любых болячек.

Сушка – единственный экологически-чистый и щадящий процесс заготовки фруктов, позволяющий сохранить натуральность продуктов достаточно долгое время.

Дань современности

Используя специализированное устройство можно раз и навсегда забыть о старом «дедушкином» способе заготовки в газовой духовке. Ведь используя застарелые методы, вы своими же руками «посыпаете» сушеные продукты скоплением жиров и сажи. А потом все это попадет в ваш организм. Думаете этот бюджетный метод того стоит? Не думаю!

Существует еще один экономный вариант, для людей, опровергающих современные технологии. Фрукты сушение на открытом воздухе. Однако учитывая необходимость высоких температур в сочетании с прохладным, постоянным ветерком, такой способ в наших климатических условиях почти фантастика. Помимо этого, это фрукты, подвержены влиянию насекомых, а значит, запросто могут быть испорченные.

Оптимальный вариант для заготавливания сухофруктов в домашних условиях – электрическая сушка. Они не очень дорогие, можете посмотреть цены в интернете, забив в поисковик "сушилка для фруктов цена http://www.e-katalog.ru/m417.htm". А вот как выбрать идеальную модель вы узнаете, дочитав пошаговое руководство до конца.

Выбираем идеальную сушку

  1. Определяемся с мощностью. Если в ваших планах высушить несколько килограмм яблок и груш, тогда наилучший вариант устройство с мощностью до 350 Вт. В случае массовых операций, используйте более мощную технику, к примеру, для средней семьи подойдет механизм - до 450 Вт, а для фанатов заготавливания на дому - от 450 Вт.
  2. Выбираем тип устройства. На потребительском рынке существует два вида сушилок – механические и электрические. Управляемые электронным механизмом сушилки более точные, но в случае отсутствия электропитания (что на даче случается достаточно часто), настройки бывает, сбиваются. А вот механические модели более надежные, хотя и воспринимаются всерьез, почему-то только старшим поколением (наверное, из-за простоты своей конструкции).
  3. Говорим да, механизмам с функцией защиты от перегрева. Очень частое явление, особенно для женщины, оставить включенным аппарат, а самой заняться другими делами. В мерах противопожарной безопасности оставлять сушку без присмотра категорически запрещается, но что делать, если такая необходимость возникла? Идеальный вариант, встроенная функция самозащиты от возгорания.
  4. Проверяем наличие терморегулятора и таймера. При желании изготовить пастилу или вяленое мясо, недостаточно будет обычного переключателя температуры. Создать экзотические блюда вам поможет терморегулятор, который запросто справится с любой поставленной задачей.
  5. Выбираем сушку с регулированной высотой секций. Незаменимая вещь для заготовления объемных товаров (к примеру, цветов или грибов).

Вот и все, надеемся рекомендации по выбору идеальной модели сушки для фруктов, помогут вам при покупке, принять правильное решение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить