02.03.2016 г.

Как правильно выбирать солнцезащитные очки

Как правильно выбирать солнцезащитные очки Как правильно выбирать солнцезащитные очки
  Чем ближе лето, тем актуальнее становится вопрос о необходимости солнцезащитных очков.

Не следует воспринимать очки лишь как средство изменения имиджа и новомодный атрибут. Конечно же, стильные солнцезащитные очки внесут в образ изысканность и шарм, но нужно помнить, что это еще и средство защиты от негативных солнечных излучений. 

Важные моменты при выборе солнцезащитных очков

Прежде чем порадовать себя очередным приобретением, важно, кроме модели солнцезащитных очков обратить внимание на следующее:

  • Материал солнцезащитных очков – должен быть важнейшим критерием при выборе. Именно от качества линз зависят защитные свойства аксессуара. Сегодня, любой магазин очков готов предложить большой выбор вариаций линз. Есть устоявшееся мнение, что наилучшие линзы из стекла – их поверхность устойчива к повреждениям, они не искажают картину восприятия. Неспособность полностью задержать ультрафиолетовое излучение и хрупкость – их недостатки. Линзы из качественного полимерного материала (поликарбоната) лишены этих недостатков.
  • Тип линз. Линзы могут быть поляризационными или фотохромными. Первый вариант задерживает отражения, которые ухудшают видимость – водные блики, отражение влажного асфальта и снега. Очки с подобным типом линз придутся кстати водителям и любителям отдохнуть у воды.  Фотохромные линзы, используемые  в очках-хамелеонах, пропускают количество света в зависимости от насыщенности ультрафиолетового излучения.
  • Удобство. В правильно подобранных очках носовые упоры вплотную прилегают к носу, повторяя его очертания. Заушник не должен сдавливать виски, его давление должно быть только в области за ухом и над ним. Нагрузка оправы не должна воздействовать на щеки, а только на носовую кость. 

Приняв решение о материале и типе линз, важно подобрать очки таким образом, чтобы они стали украшением и внесли в образ нужные штрихи. При выборе важно учитывать телосложение и свой рост, а также форму лица.

Как правильно выбирать солнцезащитные очки по форме лица девушкам

Как правильно выбирать солнцезащитные очки

Очки, подобранные с учетом особенностей лица будут украшением для хозяйки. Как подобрать очки, ориентируюясь на форму лица?

  • Треугольная форма. Девушек с такой формой лица украсят очки в тонкой изящной оправе. Броские оправы с массивными деталями не для них. Не стоит поднимать очки близко к переносице. Видимая линия бровей придаст лицу треугольной формы более гармоничный вид.
  • Прямоугольная форма. Для обладательниц этого типа лица подойдут модели очков, прикрывающие центральную его часть. Оправа должна быть растянута в ширину.
  • Квадратная форма. Для девушек подойдут очки, имеющие форму перевернутой трапеции. Это уравновесит верхнюю часть лица с нижней. Сделает его совершеннее.
  • Круглая форма. Круглолицым девушкам следует обратить вниманием на очки с угловатыми линиями, желательно приобрести очки в оправе насыщенного глубокого тона.
  • Овальная форма. Обладательницам этой формы лица крупно повезло – им подойдут любые понравившиеся очки. Важно лишь соответствие размеров линз, оправы и лица.

Как правильно выбирать солнцезащитные очки по форме лица мужчинам

Как правильно выбирать солнцезащитные очки

Мужчинам, выбирая понравившийся аксессуар, также следует учесть форму лица.

  • Форма квадрата и прямоугольника. Волевой подбородок выделяет мужчин с таким типом лица. Не следует перегружать лицо прямоугольной оправой, оптимальный выбор – очки округлой формы. 
  • Форма круга. Круглолицых мужчин напротив, очки-авиаторы не украсят. Придать мужественность чертам лица помогут прямоугольные очки.  Желательно, чтобы верхняя часть оправы была немного заострена.
  • Удлиненное лицо. Скорректировать излишнюю вытянутость и придать лицу более совершенный вид помогут очки с большими округлыми линзами.
  • Лицо в форме ромба. Мужчинам с узким подбородком и достаточно массивными скулами нужно переключить внимание от подбородка на верхнюю часть лица. С этим великолепно справятся классические очки.
  • Овальная форма. Как женщинам, так и мужчинам с идеальной формой лица придутся кстати очки, подобранные в соответствии в размерами лица.

Солнцезащитные очки, приобретение с учетом перечисленных рекомендаций, пополнят гардероб не пустой безделушкой, а популярной и необходимой деталью.

Комментарии   

0 # Перезвоните мне пожалуйстаВиктор 22.11.2019 13:22
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (812) 747-16-80 Алексей. Для связи со мной наберите 1. Необращайте внимания на заставку, Атс подвисла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить