Как выбрать хороший мангал?
Его основным свойством является устойчивость к высоким температурам. Кроме этого, мангал должен длительно сохранять тепло, а также иметь удобные габариты.
Наиболее ценным и оптимальным вариантом мангала является чугунное изделие. В нем лучше держится жар. А поскольку чугун довольно плотный материал, то в таком мангале можно готовить шашлык не только на древесном угле, но и на самых обыкновенных дровах. По цене чугунный мангал стоит дороже других вариантов подобного изделия. Еще следует помнить, что чугун довольно тяжелый металл и мангалы из этого материала, как правило, делаются неразборными.
Если вы не часто выезжаете на природу, а в квартире готовить шашлыки не совсем удобно, то советуем приобрести стальной мангал. Кроме этого, можно купить изделие из нержавейки, которая покрыта слоем особой термокраски. Стоят такие мангалы недорого, а на их сборку и разборку тратится не более 10 минут. Помните, что толщина стенок мангала из стали или нержавейки всего лишь несколько миллиметров, так что его можно использовать только с древесным углем. Кроме этого, жар держится в таком типе мангала недолго, а дно и стенки имеют свойство видоизменяться после продолжительного использования.
Если вам не жалко денег, то лучше для нерегулярных выездов на природу приобрести изделия из листовой стали, ширина которой не менее 3 миллиметров.
Стандартная высота переносных мангалов составляет 50 сантиметров, а ширина около 30 сантиметров. По высоте лучше всего приобрести метровое изделие. Также при покупке следует уделить внимание глубине жаровни, шашлык должен быть расположен на расстоянии не менее 15 сантиметров от очага.
Не смотря на то, на каком мангале вы остановили свой выбор, обязательно поищете отзывы в интернете о нем. Это вас убережет от неудачной покупки. Для этого просто введите в поисковике: "купить мангал", "какой купить мангал до 3500р.", "Мангал на колесах "СР-22м". Проще говоря, любые запросы, которые вам придут в голову. И методом исключения вы сможете сделать правильный выбор.