Какой сыр лучше для пиццы чтобы тянулся
Пицца на протяжении многих лет является самым любимым блюдом всех людей. Некоторые любят лакомиться пиццей где-нибудь в пиццерии или какими-нибудь фастфудными вариантами, которые нужно просто подогреть в микроволновой печи. Но все-таки большинство людей привыкли готовить пиццу сами дома, делая разнообразные опыты на добавлении начинки и приготовлении теста. И у этих кулинаров в голове постоянно кружится такой вопрос: Какой лучше выбрать сыр для пиццы, чтобы тянулся? Сегодня мы со специалистом сайта и попробуем ответить на этот вопрос!
Сыр для пиццы не должен быть сильно пресным. Конечно же, самый хороший сыр для пиццы, который отлично плавится и не растекается. Не рекомендуется добавлять в пиццу плавленые сырки. Для этого итальянского блюда хорошо подходит сыр Моцарелла. У этого сыра мягкая и упругая структура и не имеет в своем составе пряности, меняющие вкус других продуктов в пиццы, и одновременно он богат огромным вкусом, от которого его невозможно спутать с остальными сырами. Также моцарелла во время плавления покрывается тоненькой золотистой плёночной, которую не нужно долго жевать даже, когда готовое блюдо холодное. К тому же сыр моцарелла еще очень полезный, так как в нем содержится кальций и белки, которые прекрасно перевариваются и дают большую пользу для организма.
Но в настоящее время итальянцы немного расширили виды сыров, подходящие для пиццы: помимо моцареллы многие люди в пиццу добавляют горгонзолла и пармезан. А вот, например, для французов самый хороший сыр - это бри и рокфор. Нужно сказать, что два этих сыра с плесенью, только бри вырабатывают из коровьего молока, а рокфор из овечьего. И если вы захотите сделать это блюдо с сыром бри, то выбирайте более молодой, так как старый становится очень твердый и почти не растекается, а также при плавлении становится острым, что не контактирует со многими начинками.
А вот швейцарцы используют для такого блюда сыр эмменталь. Но итальянцы говорят, что эмменталь – это твердый сыр и с ним на пиццы не образовывается золотистая корочка. Еще у этого сыра имеется пряный вкус, что не гармонирует со многими продуктами. Вот, например, Салями в пиццу уже не положить, так как с таким сыром она не сочетается.
В России русские тоже внесли свои изменения в этом итальянском блюде. Они заменили сыр моцареллу адыгейским. У него структура состоит из небольших крупинок, но он хорошо плавится и дает пицце приятный аромат.
Имеется еще одно рассуждение по вопросу, какой сыр лучше подходит для пиццы. Как не удивительно, что самый простой и удобный для русских - это российский. Он мягкий, хорошо плавится и образует золотистую корочку. Также у российского сыра нет резкого запаха.
Смотря какой сыр вы выберете для пиццы, всегда соблюдайте его свойства во время технологического процесса. Вот, например, голубой с плесенью нужно хранить в морозилке, так как размороженный его более сложно натирать. Сыр бри совсем не натирается, его лучше просто крошить руками. А вот сыр пармезан хорошо натирается на очень мелкой терке. Так, что какой бы вы не купили для пиццы сыр, обязательно возьмите к совмещению к нему немного сыра моцареллы, так пицца получится еще вкуснее.