Мармелад помогает быть здоровым
Прекрасными абсорбентами являются некоторые виды варенья и мармелад, доказали исследователи. Секрет этих продуктов заключается в пектине, который в большом количестве содержится в них. В пищевых производствах пектин применяется как загуститель. Пектин выводит из организма соли и тяжелые металлы, способствует снижению холестерина. Кроме того, некоторые компоненты мармелада помогают чистить печень и почки.
Как правильно выбрать мармелад?
У мармелада должна быть стекловидная структура, выбирайте мармелад тусклых оттенков и продукт не должен прилипать к упаковке после сдавливания.
В каких еще продуктах содержатся пектины?
Пектины содержатся в моркови, свёкле, перце, баклажанах, тыкве, яблоках, айве, грушах, вишне, сливе, ягодах и цитрусовых.