21.11.2015 г.

Принимать себя таким, какой есть. Простыми словами о сложных вещах

Принимать себя таким, какой есть. Простыми словами о сложных вещах Принимать себя таким, какой есть. Простыми словами о сложных вещах
Работа над собой и совершенствованием своего «я» самое нелёгкое занятие в жизни каждого человека.

Когда кто-то из знакомых сдаётся на полпути, проще простого обвинить его в этом. «Чувак, да ты же самый лучший! Кто, как ни ты справишься совсем, что рухнет на голову?» такие слова произносятся очень легко. А когда дело доходит до самого себя, внутренний голос, почему-то, уже не так уверен. Он способен внушать страх и доводить до грани.

А всё почему? От нежелания человека принимать себя таким, какой есть. «У меня ничего не получится. Катька, вон, красивая, богатая. Её точно возьмут на эту должность. А у меня всего этого нет. Да ещё и нос с уродливой горбинкой. Никто на такую даже не посмотрит…» жалкие оправдания. Нос с горбинкой? Серьёзно? Он-то чем помешает тебе в рекламном бизнесе?

Все эти пустые отговорки появляются не просто так. Они накапливаются с каждой новой маленькой неудачей. Например, соседка в подъезде не поздоровалась. Какие выводы сделает нормальный человек? Ну не заметил человек или задумался. Что себе накрутит человек с заниженной самооценкой? Да всё что угодно! Вплоть до осознания собственной никчёмности.

Смешно, конечно, но такие люди действительно есть. И простыми медитациями тут не отделаться. Этим людям нужна профессиональная психологическая помощь и понимание со стороны близких людей.

Но и тут всё не так просто. В первую очередь, нужно настроить себя на перемены и новые взгляды на жизнь. А потом уж и приступать к самосовершенствованию. В общем, нужно захотеть поверить в себя и собственные силы.

У каждого есть родители, друзья, кот любимый, в конце концов. Родители немножко старомодны, друзья слушают странную музыку, у кота некрасивое пятнышко на лапке – разве все эти качества мешают вам их любить? Правильно, абсолютно не мешают. Это бред просто-напросто.

Почему же так сложно поверить в то, что и вы небезразличны многим людям? И пусть вы слишком разговорчивы, ленивы или брови не соответствуют европейским стандартам. Какая в этом разница, если вы душа компании и очень преданный друг? Вам говорили это сотни раз. Что же заставило пропускать эти фразы мимо ушей и считать их обыденными?

Каждый уникален по-своему. И пока вы храните в себе эту уникальность и не стремитесь быть «как все», есть очень внушительные шансы, к примеру, прославиться на весь мир.

Быть может, люди вынуждены слышать по радио одно и то же, потому что кто-то, поистине, безумно талантливый, боится проявить себя и не выдержать критики?

Да, правильно говорят: «глупцы слишком уверены в себе, а гениальные люди полны сомнений».

Но ещё ни один человек не добился успеха, сидя дома на диване и сомневаясь в себе…

Комментарии   

0 # Перезвоните пожалуйстаАнтон 11.09.2019 10:53
Перезвоните мне пожалуйста, 8 (953) 367-35-45 Антон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить