13.04.2016 г.

Преимущества постельного белья из сатина

преимущества постельного белья из сатина преимущества постельного белья из сатина
Спокойный сон ночью зависит, в первую очередь, от удобства кровати. Важно не только, чтобы спальное место было достаточно мягким и просторным, от качества постельного белья тоже зависит очень многое.

Если оно синтетическое, неприятно прилегает к телу или колется, то сон на таком белье никогда не превратиться в удовольствие.

Постельное белье изготавливают из многих тканей: бязи, ситца, сатина. Наволочки, пододеяльники из сатина стоит дороже, чем постельные принадлежности из других хлопчатобумажных тканей. Сегодня для нас консультант текстильного интернет магазина "Постелькин Дом" расскажет о преимуществах постельного белья из сатина.

Как выглядит постельное белье из сатина?

Сатин – прочная и достаточно плотная хлопчатобумажная ткань. Помимо х/б волокон, в постельном белье из сатина присутствует шелковая нить. Это делает ткань блестящей, как будто атласной, и скользкой на ощупь. Сатиновые постельные принадлежности плохо сминаются и не теряют свою форму.

Преимущества сатинового постельного белья

Постельные вещи из этой ткани очень прочны и долговечны. Даже при учете того, что постельные принадлежности в Вашей семье стирают часто, например, раз в неделю, белье из сатина прослужит около 4 лет. Даже при частых стирках наволочки из сатина не полиняют, не потеряют форму. В среднем постельные принадлежности, изготовленные из смеси хлопчатобумажной ткани и шелка, выдерживают около 300 стирок.

Наволочки, пододеяльники из сатина – экологически чистые вещи. Ведь сатин – ткань, которая не имеет в своем составе синтетических волокон. Она красиво смотрится на кровати, держит форму, не электризуется. На таком белье очень удобно и комфортно спать, ведь сатин приятно прилегает к телу, пропускает воздух и отлично вбирает в себя влагу.

Сатиновое постельное белье обязательно стоит приобретать тем людям, у которых есть домашние животные. Отличительная особенность материала состоит в том, что к сатину не прилипает шерсть животных, в отличие от других тканей. На нем практически не скапливается пыль.

Даже пролежав на кровати некоторое время, пододеяльники и простыни из сатина не мнутся и не деформируются. В свою очередь отглаженное постельное белье из ситца после нескольких ночей сна сминается и выглядит не очень эффектно.

Сатиновые вещи достаточно плотные, поэтому способны удерживать тепло. Это свойство сатиновых постельных принадлежностей особенно актуально в холодные зимы.

За свои выдающиеся качества эта ткань получила название «хлопчатобумажного шелка». И это действительно так, ведь принадлежности для сна из сатина красиво и благородно смотрятся, как шелковые, но и, в то же, время стоят значительно дешевле, чем белье из натурального шелка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить