12.03.2014 г.

Закрытие XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Итоги

23 февраля 2014 года в 20:14 состоялась церемония закрытия ХХII Зимних Олимпийских игр в Сочи! И она превзошла все ожидания не только в плане шикарной организации, а что самое важное, в плане результатов этой Олимпиады.

Когда началась Олимпиада, я спросила у папы: «Интересно, вот когда Россия займет первое место???» На что он ответил: «Россия? Никогда!» Но как оказалось, никогда не говори никогда, и невозможное возможно! Ну а теперь по порядку.
Сначала мы, как обычно, отставали от лидеров, занимая 7 место. Но в конце наши спортсмены один за одним стали завоевывать медали! После того, как мы уже вошли в тройку лидеров, что для России уже являлось достижением, в последних соревнованиях, получив золото, мы стали первыми! Наконец-таки! Ура!!!
И не будем выделять каких-то спортсменов отдельно, каждый из участников внес свою частицу в общую победу, которую мы так долго ждали!
Что касается потрясений, конечно, им стал хоккей. Здесь просто без комментариев. Хотя, как прокомментировал последний для наших матч финский болельщик: «Почему мы выиграли? Потому, что мы маленькая страна и нам надо держаться вместе, у нас команда. А у вас очень хорошие игроки, но команды нет». Ну да, наверное, одни игрок стоит как чья-то вся команда, только толку от этого. Ну да ладно. Самым большим ожиданием было, конечно, фигурное катание. Здесь весь мир потрясла пятнадцатилетняя Юлия Липницкая и, конечно, все надежды, возлагали только на нее. Но походу сглазили. Из-за падения, Юля не вышла в призеры, зато первую в истории женского одиночного фигурного катания нам принесла семнадцатилетняя Аделина Сотникова!
Конечно, не обошлось без скандала, который случился вокруг отказа от выступления Евгения Плющенко, в результате получения им травмы на разминке. Дорогие билеты были куплены в основном из-за него. Многие стали обвинять спортсмена и его супругу в махинациях и наживе на шоу. Но не стоит забывать, что человек отдал спорту всю свою молодость и здоровье.
Одна из наших лыжниц также получила серьезную травму, и была доставлена в немецкую клинику. Им мы можем пожелать выздоровления и поблагодарить за всё, что они сделали!
Наверное, только русский человек может обладать такой силой духа! Посмотрев соревнования, можно взять пример, как добиться своих целей! Молодцы, ребята!
Что касается спортивной части, подробнее всё можно узнать, просмотрев трансляцию Олимпийских игр.
А теперь перейдем к самой организации закрытия церемонии, которая также прошла на стадионе «Фишт». Она послужила ярким и эмоциональным завершением Игр и стала посвящением русской культуре. «Для того чтобы рассказать о нашей культуре как можно объективнее, мы решили посмотреть на нее глазами европейца. Глазами человека, родившегося в самом центре Европы, – выдающегося театрального режиссера Даниэля Финци Паска. Мы хотели увидеть, как русская культура отражается и преломляется в контексте мирового искусства, как она воздействовала и воздействует на культуру остального мира и какая часть русского искусства стала неотъемлемой частью мировой культуры», - отметил Константин Эрнст. «Это – самая масштабная Церемония закрытия за всю история зимних Игр. В уникальной постановке приняли участие более 7 000 человек, выступил детский сводный хор, произведено более 43 000 декораций, в полном объеме задействована уникальная система перемещения сценических элементов - нам было важно показать все возможности самого большого театра в мире». Во время Церемонии на экранах были показаны лучшие моменты спортивных состязаний, и зрители вновь смогли вместе со спортсменами пережить переполнявшие их эмоции.
Главным декорационным элементом стал светодиодный «лес», который представлял собой объект из световых трубок высотой 12 метров каждая. Если все задействованные в церемонии трубки выстроить в один ряд, они составили бы линию длиной почти 2,5 км. На протяжении всего шоу «лес» менял свой цвет, создавая нужную атмосферу. Зрители на стадионе тоже не остались в стороне от создания невероятной по красоте картины Церемонии – перед началом представления им предложили надеть светодиодные медальоны, мерцавшие разными цветами.
Провожатыми зрителей в этом путешествии стали уже знакомая всем по Церемонии открытия Олимпийских игр девочка Любовь, ее друзья Юра и Валентина.
В первой главе – «Небо и море» - Любовь пригласила зрителей в волшебное путешествие. Все вместе они оглянулись на прошедшие дни, вспомнили спортсменов, которые сделали Игры столь запоминающимися, и обратились к далекому прошлому, отдавая дань уважения богатому культурному наследию России. Артисты, одетые в зеркальные костюмы, создавали хореографическую композицию из узоров, волн, фигур гигантских морских обитателей, знака бесконечности и звезд. А последняя фигура постепенно обрела форму пяти Олимпийских колец.
Затем на сцену вынесли российский флаг, а 1 000 детей-участников Всероссийского сводного хора под руководством всемирно известного дирижера, посла «Сочи 2014» Валерия Гергиева исполнили государственный гимн Российской Федерации. В это время был поднят государственный флаг России. В традиционном завершающем Параде спортсменов приняли участие 2 856 спортсменов, представляющих 88 стран. Продолжая традицию Зимних Игр, на Олимпийском стадионе были вручены медали победителям в лыжной гонке на 30 км среди женщин и на 50 км среди мужчин, которые состоялись ранее в этот день.
Следующие главы были посвящены миру русской живописи, музыки, театра, литературы - перед зрителями предстали персонажи классических литературных произведений, таких как «Война и мир», «Мастер и Маргарита», «Ревизор». Завершила рассказ о русской культуре глава «Цирк», во время которой более двухсот профессиональных артистов цирка и воспитанников цирковых училищ со всей России демонстрировали свое мастерство на шести цирковых аренах.
Традиционная для Церемонии закрытия торжественная передача Олимпийского флага городу, принимающему следующие Игры, началась с подъема флага Греции. После этого состоялось представление Пхёнчхана – столицы Зимних Игр-2018. Зрители увидели фрагменты истории Кореи, насчитывающей пять тысячелетий.
Завершающим моментом церемонии стала волнующая сцена затухания Олимпийского огня. Талисманы Игр — Белый Мишка, Зайка и Леопард - и наши маленькие герои – Люба, Юра и Валя – проехали по заледеневшему морю на лыжах, коньках и сноуборде в поисках Олимпийского огня.
Завершились шестнадцать дней захватывающих спортивных состязаний, наполненных праздничным настроением, и Олимпийскому огню пришло время погаснуть. Белый Мишка задул пламя на поле стадиона, и вслед за этим погас огонь в Чаше огня в Олимпийском парке. Сцена затухания огня проходила под звуки ремикса известной мелодии Эдуарда Артемьева и знаменитой песни Александры Пахмутовой «До свиданья, Москва!». Этот символичный момент напомнил зрителям об Олимпиаде-80, символизируя связь олимпийских поколений.

В финале церемонии к Белому Мишке, Зайке и Леопарду присоединились почти 3 000 детей с ветками мимозы в руках. Зрители почувствовали предвкушение весны. Дети окружили талисманов, и цветы мимозы в их руках превратили стадион в желтый цветущий луг.
Завершающих аккордом церемонии стало шоу фейерверков.
Ну что тут можно еще сказать, друзья? Мы победили!!! Наконец-то Россия стала Олимпийским чемпионом! И пусть говорят, что мы всё купили, ну даже, если и так? А сколько раз с нашими спортсменами поступали несправедливо! Засуживали так, что весь зал протестовал и требовал других оценок. И вообще эту победу мы заслужи! Каждый житель Росси внес свой вклад в эти Игры – Жаркие. Зимние. Наши!


P.S. Наши медали самые тяжелые за всю историю Олимпийских Игр – 460 грамм бронзовая, 525 грамм серебряная и 531 – золотая.
Россия во всем всех превзойдет! =)

Комментарии   

0 # Портативный тренажер для отжиманийCraigSteds 04.08.2020 18:17
Платформа для отжиманий употребляются для отжиманий от пола. С помощью регулируемых упоров можно имитировать хват, который используется на параллельных брусьях, конечно делать упор на различных группах мышц посредством изменения хвата.
Платформа для отжиманий позволяет увеличить амплитуду упражнения, а следовательно, повысить нагрузку на мускулы. Используя платформу, вы не травмируете суставы рук, как в случае отжимания «на кулаках» при сравнимой нагрузке.
Скидка 53%. Акция ограничена!!!
Заказать - https://clck.ru/Q5fGo
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить