13.03.2013 г.

Рецепты Блинов на Масленицу!

Рецепты Блинов на Масленицу! Рецепты Блинов на Масленицу!
Блины – это блюдо в первую очередь, обрядовое использование его известно еще у восточных славян. Основная символика их была связана с представлением о потустороннем мире и смерти, ими поминали умерших, и даже передавали на «тот свет» вместе с покойным. Сейчас блины – это главный символ Масленицы и вкусное угощение. Их пекут в течение всей масленой недели и едят каждый день. Даже в те времена существовало множество различных рецептов блинов, а пекли их непревзойденно вкусно! И чтоб разнообразить дни Масленицы, предлагаем вашему вниманию самые вкусные и необычные рецепты блинчиков!
  1. Банановые блины с овсяной мукой

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 1чашка.
  • Бананы – 2шт.
  • Молоко – 150гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Бананы почистить, порезать на кусочки, бросить в блендер, добавить яйцо и сахар, все взбить. Добавить муку, соль, молоко, снова все хорошо взбить. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать блины лучше горячими – к чаю или какао.

 

  1. Лёгкие блины или низкокалорийные

Блины, которые содержат минимум калорий, готовятся без молока, но получаются такие же нежные и вкусные!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • мука - 250 г
  • газированная минеральная вода (не соленая) - 250 г
  • ванильный сахар - 20 г

Приготовление:

Яйца разбить в емкость. Добавить в емкость сахар и ванильный сахар и взбивать 2 минуты. Во взбитую массу добавляете растительное масло, взбиваете. Небольшими порциями вводится половина муки, и все тщательно размешивается. В полученную массу вливаете пол стакана минеральной воды, перемешиваете, добавляете оставшуюся муку и оставшуюся воду. Густоту теста должна быть жидкой, чтоб блины получились тонкими. Блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде.

 

3.Блины закусочные на пиве

Очень нежные, воздушные и мягкие блинчики, приготовленные на не совсем обычной основе – пиве. 

Ингредиенты:

два яйца

  • пол-литра светлого пива
  • половина стакана кефира
  • соль – чайн. ложка
  • сахар – 2 чайн. ложки
  • масло растит.
  • майонез
  • зелень
  • два стакана муки
  • перец болгарский
  • сыр – 150 гр.
  • два зубч. чеснока

Приготовление:

Отделить желтки, добавить к ним кефир, соль и сахар, взбить все венчиком. Влить стакан пива, перемешать. Добавить муку. Влить оставшееся пиво, столовую ложку масла и белки (их нужно предварительно взбить венчиком), все перемешать. Выпекать на горячей сковороде. Нарезать мелко перец, порезать зелень, выдавить чеснок, натереть сыр. Все перемешать с майонезом – это начинка. Выложить начинку на край блинчика. Свернуть трубочкой. Каждую трубочку разрезать на три части, подавать как закуску. Эти блинчики очень хороши в любом виде – и с начинкой, и без нее. Пивом они совсем и не пахнут!

блин

Вообще самое главное, чтоб блины получились не комом, а начинку для них можно придумать самую разнообразную, на какую только способна ваша фантазия!

А вот несколько секретов:

1. Муку нужно обязательно просеивать и непременно перед приготовлением.

2.Соль и сахар для приготовления теста размешиваем и растворяем в отдельной посуде.

3.Яичные желтки для теста лучше взбивать отдельно от белков и добавлять в тесто сначала их.

4. Чтобы блины получались румяные, тесто выливают на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.

5. Блины, как и кашу, маслом не испортишь. От него зависит их вкус и сочность!

Приятного вам аппетита! =)

блины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить