В чем польза суши, или секрет долголетия Японцев
Японцы — народ, который всегда заботился о своем здоровье и старался питаться правильно. Именно поэтому у них так много долгожителей в сравнении с другими странами.
Основное меню восточной кухни — это употребление большого количества овощей, морепродуктов и специальных приправ, которые благотворно воздействуют на организм человека.
В чем польза этого продукта?
Популярность ролл и суши непрерывно растет, все чаще и чаще в поисковики вбивают такие фразы, как "доставка суши в Тюмени http://esh72.ru/", "фирма по доствке ролл, отзывы" и т.п. Так а в чем же польза этого продукта? Для приготовления суши в основном используют рис и рыбу, которая может быть заменена другими морепродуктами. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, для приготовления некоторых суши используют рыбу без термической обработки.
Также для изготовления суши применяют высушенные морские водоросли с содержанием большого количества йода и железа, специальную приправу васаби — для стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, соевый соус и маринованный имбирь, который обладает противомикробным и антипаразитарным действием.
Еще одна польза суши — это низкая калорийность и хорошая насыщаемость. Основная составляющая этого блюда — это рис и рыба, которые прекрасно сочетаются и не нарушают законов о правильном питании. Существует даже диета, по которой в течение дня можно употреблять в пищу только одни суши для разгрузки организма.
У японцев существует целый ритуал трапезы с суши
Соевый соус выливают в специальную маленькую мисочку, суши захватывают с боков, предварительно перевернув их на бок, и окунают в соус. Есть суши, к которым не подается соевый соус. Положить на язык нужно стороной, где больше всего начинки. Приправу и имбирь добавляют по вкусу.
Все же Япония действительно страна новых технологий. Всего несколько лет назад, в России суши считались деликатесом, но уже сегодня это одно из самых любимых блюд среди населения. Интересно, что первое упоминание об этой пище встречается еще в IV веке до нашей эры.
Вкусов суши огромное количество, каждый из них неповторим и превращает этот продукт в настоящий кулинарный шедевр.