23.12.2014 г.

Какие фрукты полезны зимой

Какие фрукты полезны зимой Какие фрукты полезны зимой
Фрукты – это весьма ароматные и довольно сочные продукты. Их ценят не только за вкусовые качества, а также за содержание значительного числа питательных веществ, группу витаминов, а также микроэлементов.

При верном введении фруктов в рацион питания, они предупреждают возникновение сердечных и сосудистых заболеваний, стабилизируют артериальное давление и укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на весь организм. Особо важно их употребление в зимний период.

 

Какие же из фруктов необходимо включать в свой зимний пищевой рацион? Рассмотрим перечень самых полезных плодов (все полезные фрукты подробно описаны на сайте agronomu.com):

 

Киви - одно из главных фруктов по содержанию аскорбиновой кислоты, еще в нем есть калий и магний. Ежедневное его употребление содействует снижению величины триглицеридов, которые вызывают сердечные заболевания;

 

Авокадо средних величин содержит около 30 ккал., фолиевую кислоту, витамин Е, мононасыщенные кислоты, снижающие холестерин в крови. Авокадо необходимый продукт для эффективной работы сердца и сосудов;

 

Яблоки богаты флавоноидами, понижающими развитие сахарного диабета и астмы. В них содержится железо, необходимое для процесса кроветворения. Семена содержат йод, и поэтому советуется съедать 4 зернышка и яблоко ежедневно;

 

Банан довольно сытный фруктовый представитель. В его составе калий, благотворно влияющий на сердечную работу, витамин В6, фолиевая и аскорбиновая кислоты. Он богат клетчаткой, необходимой для эффективной работы кишечника;

 

Ананас включает в себя природный фермент бромелин - он расщепляет белки и жиры, оказывает содействие в улучшении обмена веществ, активизирует пищеварительный процесс, помогает бороться с избыточным весом. Ананас предупреждает появление тромбов, угнетает рост опухолевых клеток и повышает скорость процессов регенерации;

 

Хурма очень вкусная и ароматная. Содержит кислоту аскорбиновую, калий и железо. Хурма мочегонная. В плоде много магния;

 

Апельсин богат аскорбиновой кислотой и фолиевой, содержит калий. Содействует упрочнению иммунитета, снижает в крови уровень холестерина;

 

Гранат – в его состав входят дубильные вещества, защищающие организм от воспалительных и сердечных заболеваний. Он богат железом. Сок рекомендуется принимать при анемии железодефицитной. В достаточном количестве содержит аскорбиновую кислоту и другие важные микроэлементы;

 

Груша – источник клетчатки, положительным образом влияющей на процесс пищеварения, препятствует вырабатыванию запоров, усиливая перистальтику. Употребление плодов способствует снижению холестерина;

 

Виноград – это родник антиоксидантов и марганца. В кожуре содержится ресвератрол, мешающий образованию тромбов и способствующий снижению давления у гипертоников. Обладает противовирусным действием и противовоспалительным, снижает риск развития онкозаболеваний;

 

Грейпфрут включает в состав ликопин и флавоноиды, главные в защите организма от канцерогенных процессов. Пектин – продлевает молодость и снижает холестерин. Грейпфрут богат витаминами группы В.

 

Перечисленные выше фрукты должны непременно входить в рацион человека для нормальной работы организма в зимнее время.

 

Поэтому весьма важно употреблять такие дары природы ежедневно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить