Какие фрукты полезны зимой
При верном введении фруктов в рацион питания, они предупреждают возникновение сердечных и сосудистых заболеваний, стабилизируют артериальное давление и укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на весь организм. Особо важно их употребление в зимний период.
Какие же из фруктов необходимо включать в свой зимний пищевой рацион? Рассмотрим перечень самых полезных плодов (все полезные фрукты подробно описаны на сайте agronomu.com):
Киви - одно из главных фруктов по содержанию аскорбиновой кислоты, еще в нем есть калий и магний. Ежедневное его употребление содействует снижению величины триглицеридов, которые вызывают сердечные заболевания;
Авокадо средних величин содержит около 30 ккал., фолиевую кислоту, витамин Е, мононасыщенные кислоты, снижающие холестерин в крови. Авокадо необходимый продукт для эффективной работы сердца и сосудов;
Яблоки богаты флавоноидами, понижающими развитие сахарного диабета и астмы. В них содержится железо, необходимое для процесса кроветворения. Семена содержат йод, и поэтому советуется съедать 4 зернышка и яблоко ежедневно;
Банан довольно сытный фруктовый представитель. В его составе калий, благотворно влияющий на сердечную работу, витамин В6, фолиевая и аскорбиновая кислоты. Он богат клетчаткой, необходимой для эффективной работы кишечника;
Ананас включает в себя природный фермент бромелин - он расщепляет белки и жиры, оказывает содействие в улучшении обмена веществ, активизирует пищеварительный процесс, помогает бороться с избыточным весом. Ананас предупреждает появление тромбов, угнетает рост опухолевых клеток и повышает скорость процессов регенерации;
Хурма очень вкусная и ароматная. Содержит кислоту аскорбиновую, калий и железо. Хурма мочегонная. В плоде много магния;
Апельсин богат аскорбиновой кислотой и фолиевой, содержит калий. Содействует упрочнению иммунитета, снижает в крови уровень холестерина;
Гранат – в его состав входят дубильные вещества, защищающие организм от воспалительных и сердечных заболеваний. Он богат железом. Сок рекомендуется принимать при анемии железодефицитной. В достаточном количестве содержит аскорбиновую кислоту и другие важные микроэлементы;
Груша – источник клетчатки, положительным образом влияющей на процесс пищеварения, препятствует вырабатыванию запоров, усиливая перистальтику. Употребление плодов способствует снижению холестерина;
Виноград – это родник антиоксидантов и марганца. В кожуре содержится ресвератрол, мешающий образованию тромбов и способствующий снижению давления у гипертоников. Обладает противовирусным действием и противовоспалительным, снижает риск развития онкозаболеваний;
Грейпфрут включает в состав ликопин и флавоноиды, главные в защите организма от канцерогенных процессов. Пектин – продлевает молодость и снижает холестерин. Грейпфрут богат витаминами группы В.
Перечисленные выше фрукты должны непременно входить в рацион человека для нормальной работы организма в зимнее время.
Поэтому весьма важно употреблять такие дары природы ежедневно!