Морская рыба польза и вред
Полезные свойства
В рыбе присутствует белок, который организм человека легко усваивает и переваривает. Поэтому рыбу часто рекомендуют тем, кто имеет слабое здоровье и находится на этапе выздоровления. В рыбе содержатся различные витамины А, Е и D, микроэлементы фтора, йода, марганца, меди и жиров вида Омега 3.
Считается, что морская рыба полезней, нежели пресноводная. Самой полезной среди морских рыб можно назвать окуня, в нем много содержится белка, витаминов и минералов. Для головного мозга очень полезна семга, в ней присутствует гормон молодости – мелатонин и полезные жиры вида Омега 3, которые помогают снизить вес и уровень холестерина в организме. Также для мозга полезен и лосось, он предотвращает развитие раковых клеток и улучшает умственные способности. В печени минтая присутствует витамин А, он улучшает состояние костей, волос, зрения и кожи.
Вред морской рыбы
Современные условия рыбы не делают ее полезней для организма, а наоборот ухудшают ее свойства, ведь часто рыба окружена токсическими отходами. И она способна впитывать все ядовитые вещества, которые присутствуют в воде. У рыбы можно наблюдать камни в почках, цирроз печени, язвы на внешних покровах, искривление позвоночника, отсутствие плавников, в органах и тканях накапливаются тяжелые металлы.
В состав рыб входят следующие элементы: свинец, ртуть, мышьяк, стронций-90, кадмий и хром. Они способствуют развитию рака, умственной отсталости и повреждению почек. Когда люди часто едят рыбу, то им необходимо регулярно выполнять очистку организма от ядовитых компонентов. Если женщина беременна, то это может спровоцировать пороки развития ребенка, повредить нервную систему и мозг.
![]() |
---|