Отказ от вкусняшек увеличивает риск развития болезней сердца
Для своего эксперимента исследователи лабораторных грызунов на три группы.
Первая группа мышей питалась в основном пищей содержащей большое количество углеводов, вторая группа питалась пищей содержащей не только углеводы, но и жиры. Состав ежедневного рациона для третей группы мышей составляли продукты содержащие белки и жиры.
После 12 недель такого рациона оказалось, что грызуны принадлежащей третей группе испытуемых за время исследования набрали на 28% меньше веса, чем остальные две группы. К сожалению, побочный эффект в третей группе оказался наиболее опасным – значительно ухудшилось работа сердца и состояние сосудов мышей.
Ученые предупреждают, что полный отказ от богатой углеводами пищи легко может привести к нарушениям кровотока в руках, ногах и развитию атеросклероза. Кроме того, сильно повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
![]() |
---|