Какая польза от чая каркаде
Очень похож по своим своствам на каркаде похож чай улун. Поэтому купить молочный улун или чай каркаде выбирать вам. История красного чая началась в Индии и арабских странах. Спустя столетия каркаде стал известен жителям всего мира. Этот чай готовится из цветков гибискуса, который в народе называют суданской розой. Он обладает кисловатым вкусом и божественным ароматом. Употребляя этот напиток, люди стали замечать его положительное воздействие на человеческий организм в целом.
Полезные свойства каркаде:
- Характерная особенность данного напитка – благотворное влияние на мочеполовую и пищеварительную системы. При регулярном употреблении чая каркаде нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, выводится песок из почек и снижается отечность.
- Благодаря комплексу витаминов, микроэлементов и антиоксидантов суданская роза насыщает организм полезными веществами, тонизирует и укрепляет стенки сосудов. Соответственно, самочувствие человека приходит в норму: понижается артериальное давление и улучшается иммунная система.
- Следует знать, что каркаде также обладает антибактериальным действием и спазмолитическим. Поэтому рекомендуется его употреблять во время простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекциях. Наличие витамина С помогает активно бороться с болезнетворными микробами и температурой
- При стрессовых ситуациях, депрессиях и неврозах врачи рекомендуют ежедневно употреблять целебный напиток каркаде, который обладает седативным действием и помогает бороться с хронической усталостью.
- Чай из цветков гибискуса также активно применяется в косметологии. Кубики льда из заваренного каркаде используются для протирания жирной кожи лица, а для сухой – применяется тот же состав с добавлением нескольких капель любимого ароматического масла.
Таким образом, лечебные свойства чая каркаде являются неоспоримыми и уже много лет используются в странах Ближнего Востока как народное средство против всевозможных болезней. Этот цветочный напиток отлично утоляет жажду и употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Нежность и бархатистость розовых лепестков дарят напитку изысканный аромат и непревзойденный вкус.