18.11.2016 г.

Померанский шпиц стал поводырем для своего слепого друга

Померанский шпиц стал поводырем для своего слепого друга Померанский шпиц стал поводырем для своего слепого друга
Когда рядом находится сильное и надежное плечо друга, тогда смертоносный ураган, экологическая катастрофа или изнурительная болезнь становятся лишь панорамным фоном в их жизни, а не ключевым объектом. 

Но если одна из этих трудностей случается с собакой, то кто может стать ей такой опорой. Случай, произошедший с американским эскимосским шпицем Хоши, показывает, что собака способна быть таковым. Это восхитительный пример самоотверженности, взаимопонимания и преданности. Итак, лучшим другом для животного может стать собака. Но какая же трагедия произошла в жизни Хоши?

Проблемы со зрением присущи не только людям, но и собакам. В возрасте одиннадцати лет прогрессирующая глаукома постепенно лишала зрения шпица. В следствие, ему сделали кропотливую операцию. Были удалены сразу оба глаза. Так, милое пушистое создание окунулось в неведанный ранее мир кромешного мрака. Понять слепого человека трудно, и это при том, что он может выразить свои чувства. А вот собаку, как можно её понять? Ведь она ничего не говорит. Но в этом темном царстве появился маленький лучик света по имени Зен. Именно этот померанский шпиц стал настоящим поводырем для своего товарища. Каким образом он появился в семье Перез?

Буквально за шесть месяцев до этой зловещей операции, владельцы Хоши нашли малыша Зена среди суматохи Вашингтонских улиц. Его великодушный и добрый взгляд растопил сердца членов семейства Перез. Таким вот образом, шпиц стал частью жизни милосердной четы. Сказать, что у него было все в порядке со здоровьем нельзя. Три страшных диагноза, найденных у Зена, сгустили тучи над головой новых хозяев. Кроме постоянно гниющих зубов, у него оказался дефект трахеи. Поскольку она была заужена, он не мог полноценно дышать. А слишком большое сердце для его маленького тела, могло привести к сердечной недостаточности. И все же хорошо, что у него оказалась большая и добрая душа. Это видно из интервью его хозяйки Паулин.

Заведя еще одного питомца, она беспокоилась и переживала, как такая перемена отразиться на жизни каждого из них. Но семейство Перез не могло себе даже представить, что этот любвеобильный шпиц в будущем станет глазами для их любимчика. Знакомство собак было сдержанным, в стиле английских традиций. Они неторопливо подошли друг к другу. В низком поклоне каждый обнюхал соседа. В тот момент не было произведено ни одного звука. Эта знаменательная встреча стала началом новых дружеских отношений. После неё собаки всегда ходят вместе. Иногда слаживается впечатление, что Зен осознает и понимает слепоту Хоши. Он всегда его ведет за собой. Поскольку они являются ценителями пеших прогулок, то Паулин часто привязывает их поводком. Малютка всегда бежит первым, как будто указывая дорогу. Хоши смиренно следует за ним с обворожительной улыбкой шпица. Такие разные, но вполне понимающие друг друга, они становятся эталоном содружества и преданной дружбы. Говорят слепота – это изъян, но не для Хоши, ведь у него есть верный друг Зен.

Источник: luxpom.com

Комментарии   

0 # Hi, look at an interesting siteAnthonyFique 05.04.2020 17:25
Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it https://bit.ly/2UHfpsw
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить