20.12.2015 г.

Сливочный пирог с персиками

Сливочный пирог с персиками Сливочный пирог с персиками
 
  • 225 г масла сливочного + немного для смазывания формы
  • 550 г муки
  • 120 г сахарной пудры + еще немного для подачи
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного экстракта
  • 15 г кукурузной муки
  • 175 мл молока (2%) + еще немного для теста
  • 185 г обезжиренного натурального йогурта
  • 285 г мелкого сахара
  • 800 г персиков консервированных, сироп слить

 

Нарежьте 200 г масла кубиками и порубите в кухонном комбайне с 400 г муки до состояния крошки.

Введите сахарную пудру и 2 яйца, добавьте немного молока и соберите тесто воедино. Сформируйте из получившегося теста шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Разогрейте духовку.

Раскатайте тесто в пласт диаметром 40 см и выложите в форму для пирога диаметром 30 см, разровняйте.

Наколите вилкой, накройте листом пергамента и присыпьте сухими бобами или рисом.

Уберите в духовку на 15 минут.

Оставшиеся яйца смешайте в миске с ванильным экстрактом, кукурузной мукой, молоком, йогуртом, 200 г мел кого сахара, 1 ст. л. оставшейся муки и щепоткой соли.

Взбейте в однородную массу и отставьте в сторону. Выложите персики на выпеченный корж и полейте кремом. Верните в духовку еще на 40 минут: крем должен застыть, оставшись податливым на ощупь.

Если края теста слишком быстро подрумяниваются, оберните их фольгой. Сделайте песочную крошку. Для это го перетрите руками оставшиеся сливочное масло и муку. Вмешайте оставшийся сахар.

Посыпьте получившейся крошкой пирог и верните в духовку еще на 15 минут подрумяниться. Остудите, перед подачей посыпьте пудрой сахарной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить