08.06.2017 г.

Курица с овощами в лимонном соке

Курица с овощами в лимонном соке Курица с овощами в лимонном соке

Данное блюдо, является одним из любимых в арабских странах. Оно хорошо готовится на обед, сытное и вкусное блюдо. На семью из четырех человек нам понадобиться следующие продукты:

Овощи:

Картофель 5-6 штук большого размера. 2-3 штуки моркови. Свежий зелёный перец 2-3 штуки. 2-3 головки лука большого размера. Лимон 5 штук.

Курица.

Желательно в приготовлении использовать куриное бедро 1 килограмм.

Необходимо оливковое масло.

Вам понадобиться кастрюля скороварка. Можно готовить и в обычной кастрюле, но это займёт больше времени. Форма, которую следует поместить в духовку для приготовления блюда.

Процесс приготовления:

Итак, для начала следует хорошо промыть курицу. Добавьте специи, которые подходят для мяса. Это может быть кари, перец. Можно купить специальные готовые смешанные специи для курицы. Посолите. Отложите в сторону. Затем приступаем к готовке овощей. Лук, морковь и перец режим соломкой.

Чистим картофель и нарезаем толстой соломкой. Картофель необходимо посолить и во фритюре пожарить до золотистой корочки. Можно пожарить в обычной сковороде с большим количеством масла. Картофель желательно не дожарить, чем пережарить. Он должен держать форму, и не развалиться.

В кастрюлю наливаем пол стакана оливкового масла и включаем огонь. Добавляем шинкованный лук. Перемешиваем. Добавляем морковь и перец. Необходимо поджарить, затем добавить курицу. Поджариваем около 5 минут на сильном огне. Помешивайте. Через пять минут закрываем крышкой и готовим. В скороварке, это займёт около 20-30 минут, в кастрюле около часа. Не надо наливать воды. Курица даст свой сок.

После того, как все продукты приготовлены, выкладываем картофель в форму, которую необходимо поместить в духовку. Полейте всё наваром, который получился после овощей и курицы. Выкладываем приготовленные овощи. Затем курицу.

Курицу можно смазать следующим соусом: в чашке смешайте 2 ложки сметаны, пол чайной ложки томатной пасты и немного специи «Орегано». Перемешайте с помощью ложки. Этим соусом смазать курицу с помощью кулинарной кисточки.

Выжать лимонный сок с помощью соковыжималки. Необходимо один стакан сока, или чуть поменьше.

Вылить сок поверх блюда. Форму положить в духовку. Готовить при температуре 150 градусов в течение десяти минут. Не нужно прикрывать фольгой. Хорошо бы ещё подрумянить верх курицы около 5 минут. Подаётся в форме. Данное блюдо едят руками с хлебом. В идеале, хлеб лаваш.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить