20.12.2015 г.

Клубничные мини-чизкейки

Клубничные мини-чизкейки Клубничные мини-чизкейки
Клубничные мини-чизкейки

Ингредиенты для основы:

  • масло сливоч. (плавленное) - 120 гр.
  • крошка печенья - 190 гр.
  • одна лож. чайная ванильного экстракта
  • две лож. столов. сахара

Продукты для чизкейка:

  • 1 чашечка унции сливок (жирных)
  • три крупных яичка
  • 220 гр. сахара
  • ликер - 1 лож. стол. (при желании)
  • грамм 700 сыра сливочного, комн. температуры
  • лимонный сок - 1 ст. лож.
  • 1 ст. лож. экстракта ванили

Как приготовить:

  1. Нагрейте духовку до 180 град.
  2. Поместите на огонь большую кастрюлю с водичкой.
  3. Теперь соедините все продукты для основы. Отставьте получившуюся массу в сторону на время.
  4. Взбейте сливочный сырок до однородности со сливками и с обычным сахаром.
  5. Вбейте по одному яичка.
  6. Влейте сливки, за ними лимонный сок, экстакт ванили и алкоголь. Смешайте до однородности.
  7. На ровную готовую основу разместите сырную начинку и хорошенько постучите ею пару раз по столу, чтобы вышел весь воздух.
  8. Разместите формочки (пеките в маленьких формах) в большую форму и залейте их наполовинку кипятком.
  9. Готовьте в духовке мин. 50, почти до готовности.
  10. Закройте дверцу духовки, выключите огонь, и оставьте на мин. 30.
  11. Потом достаньте чизкейк из духовки и аккуратно вытяните из водички.
  12. Охладите его на столе, а затем накройте крышечкой и поставьте в холодное место. Охладите.
  13. Приготовьте клубничную серединку: 1 стакан клубнички смешайте с 1/4 стак. сахара и 1 лож. стол. сока лимонного.
  14. Процедите и проварите, до уменьшения объема в два раза. Охладите.
  15. Выложите на основу немножко сырной смеси, затем выложите клубничную начинку, потом снова сырную смесь. Готово.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить