20.11.2013 г.

Как пользоваться пластиковой посудой без вреда для здоровья

Как пользоваться пластиковой посудой без вреда для здоровья Как пользоваться пластиковой посудой без вреда для здоровья
 

Сегодня все больше дизайнерских предметов интерьера - http://www.forum-grad.ru/forum1254/ производят из пластика. Этот материал практичен и удобен, ему не страшна вода и ржавчина, он не разобъется, если упадет. И тем не менее, у пластика есть два существенных минуса, о которых всегда следует помнить, если вы собираетесь использовать его в быту — он становится токсичен при нагревании и он не разлагается на протяжении столетий, а значит угрожает нашей ненаглядной планете!

Современный ритм жизни диктует свои правила — одноразовая посуда оптом скупается современными хозяевами, потому что удобно разогреть в ней еду и сразу выбросить. И никто не задумывается о том, что после каждого такого сеанса приема пищи, посуда выделяет вредный яд стирол, который способен накапливаться в организме. Особенно вредной считается посуда из полистирола. Но и в изготовлении других видов пластиковой посуды используются опасные химические добавки, повышающие устойчивость посуды к высоким температурам и воздействию солнца. Такие добавки, как, например, фталаты и бисфенол-А могут оказать негативное воздействие на нервную и репродуктивную системы организма. Наиболее безопасным из популярных материалов для изготовления одноразовой посуды, является полипропилен, поэтому, если вы не можете обойтись без пластика у себя на кухне, старайтесь покупать полипропиленовую посуду.

Руководители, как правило, покупают для своих фирм хозтовары оптом, и тут уж не приходится выбирать, какой вид пластика попадет в ваш офис. Но возможно, у вас получится коллективно обратить внимание руководителя на то, что стаканы для кулера следовало бы заменить на более безопасные для здоровья. Если на работе вы используете пластиковые контейнеры для хранения пищи, следите, чтобы в них не было поликарбоната. Также не стоит использовать такие контейнеры в микроволновых печах, даже если производители уверяют, что посуда для этого пригодна. Неравномерное прогревание в микроволновой печи может привести к частичному разрушению посуды и выделению из нее токсинов. При разогревании пищи в пластиковой таре, никогда не закрывайте ее крышкой — накройте лучше салфеткой, это будет намного безопаснее для здоровья. Также следует обязательно выбрасывать пластиковую посуду, если вы заметили, что она поцарапана.

И напоследок совет: если вам непременно нужна одноразовая посуда, покупайте посуду из картона. Она является не только безопасной, но и экологичной. Покупая такую посуду, вы не только спасете свой организм от лишней порции ядовитых веществ, но и убережете землю от лишней порции неразлагающегося материала. Сегодня в продаже появляются и другие экологичные виды посуды, они не размокают в отличие от картона, не являются токсичными и успешно становятся участниками круговорота веществ в природе при попадании на свалку.

Источник - http://deephouse.ru/ 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить