Какая польза от винограда
В наши дни даже существует целое направление медицины, носящее название ампелотерапия, то есть лечение виноградом. Что же делает виноград таким уникальным продуктом, который не только исключительно вкусен, но и крайне полезен для здоровья человека?
Виноград богат витаминами группы А, С и В, содержит большое количество микроэлементов и органических кислот. За счет этого употребление винограда и выжатого из него сока крайне рекомендовано людям, страдающим от малокровия. Виноград повышает уровень гемоглобина и способствует интенсивной выработке эритроцитов красным костным мозгом.
Кроме того, в винограде содержится такое вещество, как флавонид ресвераторол, обладающее уникальными целебными свойствами: употребление винограда останавливает рост злокачественных опухолей, избавляет от тромбофлебита и склероза, а также способствует излечению заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В винограде содержится большое количество глюкозы, поэтому он очень питателен и быстро восстанавливает силы. Также виноград отлично влияет на работу сердца и немного расширяет сосуды, благодаря чему слегка понижает артериальное давление при гипертонии.
В виноградных косточках содержатся антиоксиданты, которые продлевают молодость и помогают избавиться от признаков старения. Поэтому в косметологии широко применяется масло виноградной косточки. Достаточно в течение некоторого времени использовать масло вместо ночного крема, и результат не заставит себя ждать: кожа будет выглядеть более увлажненной и сияющей, морщины разгладятся, а овал лица слегка подтянется.