Какая польза от арбуза
Но арбуз не только очень вкусный: он приносит огромную пользу организму человека. Причем полезна не только мякоть, но и семечки этой уникальной гигантской ягоды. Арбуз содержит большое количество фолиевой кислоты, которая усиливает обновление крови и нормализует все обменные процессы. Кроме того, мякоть арбуза содержит большое количество железа, поэтому его употребление крайне рекомендовано людям, страдающим от анемии. Также арбуз содержит большое количество воды, что делает его незаменимым продуктом для женщин, кормящих грудью. Арбуз не только повысит количество молока, но и улучшит его качество за счет железа и фолиевой кислоты.
Клетчатка, содержащаяся в арбузе, отлично выводит холестерин, поэтому его употребление очень полезно людям, у которых диагностирован атеросклероз.
Арбуз оказывает хорошее влияние не только на тело, но и на психическое состояние. И дело не только в том, что его прекрасный вкус повышает настроение: в арбузе содержится бета-каротин, который помогает людям, страдающим от повышенных психоэмоциональных нагрузок, быстрее восстанавливать нормальное состояние. Ученые даже обнаружили в арбузе вещества, которые способны предупреждать болезнь Паркинсона!
Есть и еще один интересный факт. В состав мякоти арбуза входит цитруллин, который расширяет кровеносные сосуды. Поэтому арбуз оказывает такое же влияние, как препарат «Виагра»: его употребление может сделать сексуальную жизнь гораздо более яркой и насыщенной.
Полезна не только мякоть, но и кожура арбуза. Например, если подержать у висков толстые арбузные корки, то пройдет сильная головная боль, а порошок корки арбуза является прекрасным мочегонным средством.