10.12.2015 г.

Почему нельзя жарить на оливковом масле?

Почему нельзя жарить на оливковом масле? Почему нельзя жарить на оливковом масле?
Оливковое масло - очень полезная и ценная вещь для организма человека. Его добавляют во многие салаты, чтобы еще больше подчеркнуть вкус компонентов, его ценят и уважают народы, пожалуй, всего мира. Оливковое масло существует еще с древних времен, однако, в России оно появилось в общественном обиходе только после перестройки.

Российские хозяюшки, не зная его точного применения, пытались добавить его для пробы в самые разные блюда - от салатов (его прямой эксплуатации) до жареных блюд. Но эксперты запрещают данную процедуру. Почему же нельзя жарить на оливковом масле, и какие могут быть последствия для здоровья, после употребления такой пищи?

Многие люди считают, что жарить можно на любом масле, ведь в принципе, вред от жареной пищи одинаков в любом случае. Но жарить на оливковом масле - дело отнюдь не экономное, учитывая то, что небольшая бутылочка такого масла стоит около 400-500 руб. в столице России, а сколько его нужно потратить, чтобы пожарить на нем? Первая причина - это большой расход при высокой цене.

Второй причиной является то, что любое масло в процессе жарки приобретает температуру дымления. Вот эта температура должна быть выше той, которую приобретает пища в процессе жарки. Если в среднем эта температура колеблется до 300 градусов, температура дымления самого лучшего сорта оливкового масла ExtraVirginдостигает всего 191 градус. Такая температура «оптимальна» для образования токсинов и канцерогенов в готовящемся блюде, а посему употребление блюд на таком масле грозит Вам многими опасными болезнями, даже раком.      

В целом, надо сказать, что на любом нерафинированном масле нельзя жарить. Если масло предназначено для холодных блюд, значит, это не пишут просто так, и надо заправлять такими маслами только холодные блюда. Только так можно получить максимальную пользу от потребляемой пищи.

Комментарии   

0 # Provigil Or Adderall nuzo6KennethOvara 07.11.2019 16:22
This is nicely expressed. !
http://buymodafinilntx.com/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить