Почему нельзя есть горячий хлеб?
Наверное, никто не может пройти мимо заветного «вспотевшего» на вид пакетика с ароматным вкусным и теплым хлебом. Однако его еще нужно донести до кассы, прежде чем съесть. А посему и приходится, наслаждаться уже холодным хлебом, хотя, предпочтительнее было бы съесть горячий или теплый. Врачи все же называют правильным, подход к закрытию пекарен с горячим хлебом. По какой причине? Почему же нельзя есть горячий хлеб?
Дело в том, что за вкусным горячим хлебом скрывается незаконченный процесс его брожения. Поэтому, потребляя хлеб, только что вытащенный из печи, Вы рискуете «заработать» себе боли в желудке, животе, повышение концентрации желудочного сока, а также повышенное образование газов в кишечнике. Свежий хлеб переваривается в разы медленнее, чем чуть подсохший, что приводит также к неблагоприятному состоянию пищеварительной системы организма. Хлеб из ржаной муки лучше всего есть на вторые сутки после приготовления, так как, из-за его состава, там происходит больше брожений.
К слову говоря, еще в царской России, не разрешали продавать слишком горячий хлеб для народа, так как «вызывал он хворь». И правда, такой хлеб очень негативно влияет на работу ЖКТ. Однако, что же делать любителям тостов или гренок? Ответ прост: даже такой хлеб нужно немного подержать на столе перед употреблением, но, конечно, вреда от него меньше, чем от свежеиспеченного хлеба. Поэтому, не злоупотребляйте своими возможностями отведать горячий хлеб, если не хотите проблем со своим желудочно-кишечным трактом.