29.09.2015 г.

Как правильно клеить обои на бумажной основе

Как правильно клеить обои на бумажной основе Как правильно клеить обои на бумажной основе
Бумажные обои для стен сегодня пользуются меньшей популярностью по сравнению с другими видами отделочных материалов. Но, несмотря на это, выбор бумажных обоев на строительном рынке достаточно велик.

Подготовка рабочей поверхности.

Перед поклейкой обоев рабочую поверхность нужно подготовить должным образом. Стены очищаются от старых обоев, краски, обезжириваются, удаляются все загрязнения. Если на поверхности присутствует плесень, то ее нужно очистить специальным раствором, а затем дать стене высохнуть. - 

Все механические недостатки и неровности стены скрадывают при помощи шпаклевки. Для обеспечения максимального сцепления поверхности с обоями нужно обработать первую грунтовкой.

Подготовка бумажных обоев.

Каждый производитель дает свои рекомендации относительно поклейки обоев. Перед тем, как приступить к ремонту, нужно проверить, чтобы обои были из одной партии, сравнить их оттенки и проверить качество внешнего вида.

Клей для бумажных обоев.

Идеальным для поклейки бумажных обоев служит флизелиновый клей. Он обеспечит максимальную долговечность ремонту. Если случится так, что клей закончится, то бумажные обои можно приклеить с помощью клейстера, изготовленного в домашних условиях. Клейстер готовится из воды и муки. Эта смесь доводится до кипения, а затем остужается.

В продаже имеются специальный клей для бумажных обоев КМЦ. Его нужно лишь развести водой и перемешать без образования комочков. Затем в таком виде он оставляется на сутки в комнате, чтобы все его компоненты растворились до конца.

Нарезка бумажных обоев и нанесение клея.

Сначала нужно измерить высоту стены. Далее этот размер переносится на обои и при помощи ножа с запасом 4-5 см отрезается полоса. За один раз стоит нарезать сразу 7-10 полосок. При необходимости также стоит учитывать направление и совпадение рисунка.

Бумажное полотно быстро размокает от переизбытка клея, поэтому нужно правильно рассчитывать его количество. Полотно должно быть покрыто клеем полностью, чтобы не было образования пузырей воздуха. Полотно клеят, начиная с верха. При попадании клея на лицевую сторону его нужно как можно скорее удалить чистой и сухой тканью или губкой.

Бумажные обои можно клеить встык или внахлест. При поклейке внахлест начинать следует от окна, если же окон несколько, то начинают с южного.

Приклеенной полотно распределяют равномерно по стене щеткой, разглаживая от центра к краям.

В углах обои клеятся обязательно внахлест по 1-2 см.

Поскольку в обойном клее содержится много воды, то оклеивание стен стоит производить при выключенном электричестве. Разъемы в стене под розетки и выключатели вырезаются после того, как полотно просохнет.

Комментарии   

0 # Добрый деньВиталий 27.04.2020 08:51
Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8(995)889-38-87 Максим
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить