Пять продуктов, которые нас обманывают
1. Сосиски. За вкусовые качества их дети просто обожают, к тому же они быстро готовятся. В чем же кроется обман? Не стоит обольщаться, что в них содержится мясо. В состав сосисок входит крахмал, клетчатка, соя, хрящи, шкурки и мясо птицы. В них добавляют глютомат натрия и фосфаты, которые вызывают у детей аллергическую реакцию и приводят к нарушению пищеварения. Дети быстро привыкают к сосискам и начинают требовать их постоянно, отсюда возникают различные хронические заболевания.
2. Сок. Свежий сок пастеризуют, уваривают, разбавляют водой и восстанавливают, а для придания вкуса «приправляют» всевозможными добавками. В результате такой сок не содержит полезных свойств и витаминов.
3. Мюсли. Этот продукт считается полезным, ведь он наполнен злаками и необходимой энергетической ценностью. Для улучшения вкуса в мюсли добавляют цукаты, шоколад, поливают глазурью, что делает их высококалорийными с большим количеством жира и сахара.
4. Крекеры. Кушая крекеры тяжело остановиться, и мы сами не замечаем того, что съедаем целую пачку. Для изготовления крекеров используют животный жир и пальмовое масло, что может привести к закупорке сосудов, ожирению и зашлакованности организма. Людям с сахарным диабетом, избыточным весом и маленьким деткам стоит ограничить употребление этого продукта. Кроме жиров в крекерах содержатся химикаты, соль и вкусовые добавки.
5. Йогурт. Свежий и натуральный йогурт прекрасно впишется в рацион любого человека, но мы часто выбираем йогурты с сахаром, загустителями и красителями, а это вредно для здоровья.