Что нужно кушать, чтобы получился красивый загар?
Красивый загар, как правило, становится результатом правильного питания, когда кожа «напитана» необходимыми витаминами.
Меланин
Коже необходим меланин – пигмент, который придаёт ей желанный бежевый оттенок и защищает от солнечного излучения. Уровень меланина в организме способны повысить некоторые продукты. К ним относятся: абрикосы, морковь, персики, дыни. Продукты, снижающие содержание этого пигмента в организме: винная продукция, варёная кукуруза, кондитерские изделия, кофе. Поэтому будьте внимательны к продуктам питания.
Фрукты и овощи для загара
Если у вас нет времени долго загорать просто добавьте в свой рацион дыню, абрикосы, болгарский перец, шпинат и морковь. Если ежедневно употреблять их в пищу, то через месяц вы получите желанный результат.
Однако, тем у кого есть проблемы с печенью не стоит много употреблять этих продуктов.
Продукты, сохраняющие загар
Сохранить загар вам помогут такие продукты, как сметана, сливки, масло, сыр и картофель.
Чтобы кожа, под воздействием солнца, не стала обезвоживаться и увядать желательно употреблять достаточное количество минеральной воды, не менее 1,5 литра в день. Очень полезен зелёный чай, он улучшает пищеварение и увлажняет кожу.
На время придётся отказаться от алкоголя, шоколада, кофе, жареной и солёной пищи так как эти продукты вредны для загара.
![]() |
---|