28.05.2015 г.

Самый большой кукольный домик в мире

Самый большой кукольный домик в мире Самый большой кукольный домик в мире
Согласно историческим сведениям первый кукольный домик появился в 1558 году, хотя по другим данным появление первого кукольного домика датируется 1611 годом.

Возник он по заказу герцога Альбрехта 5 Баварского для его дочери. И это был даже и не дом, а настоящий дворец, в нем было 4 этажа, сад, а во дворе располагался фонтан. Кроме жилых комнат в доме также присутствовали ванная, танцевальный зал, комната для шитья. Все комнаты в домике были украшены богато и со вкусом. Также было столовое серебро для кукольных трапез. Но этот кукольный домик не сохранился до наших дней. И виной этому стали не детские игры, ведь за домиком внимательно следили. Причиной уничтожения домика стал пожар, который произошел в 70-х годах 17 века.

Многие первые кукольные дома служили забавой для взрослых, и наличие такого предмета считалось роскошью. Первые кукольные дома имели вид простого предмета мебели. Тогда внимание больше уделялась обстановке дома, чем самим куклам.

Хоть домик и называется кукольным, но не всегда там присутствуют куклы. Некоторые в домике делают миниатюрную копию своего дома и оставляют не заселенным. Другие изготовляют миниатюрные копии жильцов дома, шьют для них одежду и устанавливают в домине, а третьи их покупают.

В 1716 году был создан кукольный домик, который принадлежал принцессе Августе Доротее Шагсбург. Этот кукольный домик считается самым роскошным в 18 веке. Было потрачено много средств на создание кукольного городка Mon Plasir, что переводится как «Мое удовольствие». За основу использовался замок Нюж, который расположен Арнштадте. Всего там присутствует 84 застекленные комнаты, 411 кукол и 24 дома. Как гласит легенда, творцами этого кукольного городка были монахи из Эрфурта.

Но считается, что самые элегантные кукольные дома были сделаны в Голландии. Их делали не только ремесленники, но также и знатные дамы. Иногда голландцы больше гордились кукольными домами, своим жильем. Кроме домов, они также делали школы, мастерские, кухни и магазины. И каждое созданное помещение было заполнено различными вещичками и аксессуарами.

В Англии, как только возникли кукольные дома они стали детской забавой. Кукольные дома полностью повторяли настоящий дом, даже делали такую же крышу. Кукольные дома были широко популярны и во Франции, там они славились своим артистизмом. Большое пристрастие к кукольным домам даже испытывал Людвиг 13.

Комментарии   

0 # Перезвоните пожалуйстаАнтон 15.08.2019 14:07
Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 389-60-30 Антон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Перезвоните пожалуйстаЕвгений 17.09.2019 11:49
Перезвоните мне пожалуйста, 8 (962) 685-78-93 Евгений. Для связи со мной нажмите 2.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить