20.12.2015 г.
Клубничные мини-чизкейки
Клубничные мини-чизкейки
Ингредиенты для основы:
- масло сливоч. (плавленное) - 120 гр.
- крошка печенья - 190 гр.
- одна лож. чайная ванильного экстракта
- две лож. столов. сахара
Продукты для чизкейка:
- 1 чашечка унции сливок (жирных)
- три крупных яичка
- 220 гр. сахара
- ликер - 1 лож. стол. (при желании)
- грамм 700 сыра сливочного, комн. температуры
- лимонный сок - 1 ст. лож.
- 1 ст. лож. экстракта ванили
Как приготовить:
- Нагрейте духовку до 180 град.
- Поместите на огонь большую кастрюлю с водичкой.
- Теперь соедините все продукты для основы. Отставьте получившуюся массу в сторону на время.
- Взбейте сливочный сырок до однородности со сливками и с обычным сахаром.
- Вбейте по одному яичка.
- Влейте сливки, за ними лимонный сок, экстакт ванили и алкоголь. Смешайте до однородности.
- На ровную готовую основу разместите сырную начинку и хорошенько постучите ею пару раз по столу, чтобы вышел весь воздух.
- Разместите формочки (пеките в маленьких формах) в большую форму и залейте их наполовинку кипятком.
- Готовьте в духовке мин. 50, почти до готовности.
- Закройте дверцу духовки, выключите огонь, и оставьте на мин. 30.
- Потом достаньте чизкейк из духовки и аккуратно вытяните из водички.
- Охладите его на столе, а затем накройте крышечкой и поставьте в холодное место. Охладите.
- Приготовьте клубничную серединку: 1 стакан клубнички смешайте с 1/4 стак. сахара и 1 лож. стол. сока лимонного.
- Процедите и проварите, до уменьшения объема в два раза. Охладите.
- Выложите на основу немножко сырной смеси, затем выложите клубничную начинку, потом снова сырную смесь. Готово.
Рубрика:
Готовим вкусняшки