13.03.2014 г.

Быстрое и вкусное блюдо из мяса к гарниру

Гости на пороге – ваши действия? Бывает, что нежданно-негаданно приходят друзья или родственники. С салатами долго разбираться, да и накормишь ли ими. А вот мясо самое то – и сытно и вкусно! Как приготовить мясное блюдо к гарниру на быструю руку? Предлагаем пару рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Куриное филе с ананасом
Берём куриное филе, солим, перчим, надрезаем с толстой стороны, таким образом, чтобы получился кармашек.
Консервированные ананасы (можно и свежие, и не только ананасы, подойдут и яблоки и вишни) закладываем в карман и защипываем его зубочистками.
Сверху обмазываем майонезом, обсыпаем тёртым сыром, и отправляем в духовку на 15 - 20 минут.
Пока вы накроете стол, блюдо будет готово. Присыпьте зеленью, и смело подавайте.

Если курицы в доме нет, а вот кусочек свинины завалялся, то тогда вспомним замечательное русское блюдо бефстроганов. Изобретение этой вкуснятины приписывают Андре Дюпону, повару князя Александра Григорьевича Строганова. В классическом варианте используют говядину, но мы с вами отступим от классики и приготовим свинину. Кстати, это блюдо можно сделать и из морепродуктов. Тогда время приготовления ещё сократится.
Рецепт приготовления бефстроганов куда проще, чем само его название.
Берём свиные стейки, отбиваем и режем на длинные полоски.
Солим, перчим и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
В это время разводим муку со сметаной и ставим на медленный огонь. Важно не дать соусу сильно загустеть и подгореть.
Добавляем соль, перец по вкусу. Затем перекладываем мясо в соус и тушим на небольшом огне 15 – 20 минут.
Вот блюдо и готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить