Какая польза от оливкогово масла?
Состав оливкового масла.
Уникальные составляющие оливкового масла - это кладезь полезных веществ, усваиваемых организмом человека полностью. Это и антиоксиданты, и бесценный витамин Е, который необходим для усвоения других витаминов - А и К. Эта связка и есть основание для омолаживания организма и улучшения волос, кожи и ногтей. Как показатель сего феномена - высокая продолжительность жизни в Греции, где оливковое масло просто обожают.
Оливковое масло и пищеварительная система.
В организме человека нет маловажных органов ни отдельно, ни в комплексе. А пищеварительная система - это и деятельность иммунной системы, и комфортное состояние человека. Но страдает в сегодняшнем мире одной из первых органов именно она. Продукты, которые человек потребляет ежедневно, оставляют желать лучшего, ввиду нарушенной экологии. Единственная возможность хоть как-то поддержать своё здоровье - минимизировать потребление наиболее неполезной еды. Последние научные открытия обращают внимание людей на те продукты, есть которые жизненно необходимо. Одно из них - оливковое масло. В чём же его польза для пищеварительного тракта?
Масло из восхитительных оливок не только улучшает деятельность всех его органов, но даже помогает в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Оно обладает небольшим желчегонным эффектом и слабительным свойством.
К тому же, медики советуют использовать оливковое масло для жарки, поскольку температура его горения превышает 240 градусов. Более того, содержание в нём ненасыщенных жирных кислот препятствует его окислению, а значит канцерогены, которые в данном случае сведены к нулю, не будут губительным образом влиять на наш желудок и кишечник.
Оливковое масло и профилактика серьёзных заболеваний.
Прежде чем купить оливковое масло http://olivprodo.ru/kak-pravilno-vibirat-olivkovoe-maslo-v-magazine, вы обязательно должны знать, что оливковое масло - отличное натуральное средство, которое применяется для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы и даже рака. Всё дело в содержании в оливковом масле огромного количества ненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, которые препятствуют появлению бляшек на стенках сосудов, и борются с теми, что уже успели появиться.
Кроме того, в оливковом масле содержится олеиновая кислота, снижающая риск развития любых опухолей, поскольку эта кислота активизирует ген, отвечающий за подавление роста раковых клеток.