02.02.2016 г.
Какие продукты могут вызвать рак
Здоровье человека в значительной мере определяется тем набором продуктов питания, которые он регулярно употребляет. Далеко не всем людям известны риски, связанные с онкологическими заболеваниями.
Сегодня для нас специалист ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" Минздрава России - http://www.breastcancer-spb.ru/index.php/14-uslugi-kliniki/54-rekonstruktsiya-molochnoj-zhelezy - расскажет, о том, какие же продукты питания в меню наиболее опасны с этой точки зрения?
- Колбасные продукты. В нашей стране они очень популярны. По этой причине производители стремятся максимально удешевить их производства, добавляя в состав опасные соединения, в том числе на основе натрия.
- Соль. Эта вкусовая добавка, употребляемая в излишних количествах, способна привести к опухолям желудка. По этой причине стоит держать под контролем ее количество в пище.
- Полуфабрикат для приготовления попкорна в микроволновой печи также таит в себе опасность возникновения рака. Причиной этому служит содержание в нем диацетила и перфтороктановой кислоты.
- Сладкие газированные напитки вредны не только для фигуры, но и содержат фруктозный сироп, который легко усваивается раковыми клетками и помогает опухоли расширяться. Аналогичным эффектом обладает и сахар-рафинад.
- Спиртные напитки считаются одной из наиболее распространенных причин онкологических заболеваний внутренних органов.
- Лососевые продукты в основном производятся из сырья, выращенного на предприятиях аквакультуры. Используемые при кормлении рыб вещества приводят к избытку ртути в их мясе.
- Продукты для диеты опасны тем, что для компенсации их вкусовых свойств используются опасные химические соединения, в частности, натриевых.
- Томатные консервы в металлических банках опасны тем, что внутреннее покрытие (Бисфенол-А) емкости быстро вступает в реакцию с химически активными томатами. Получающийся результат способен вызвать раковые опухоли.
- Кетчупы и майонез содержат большое количество искусственных вкусовых составляющих, создающих благоприятную среду для клеток рака.
- Заменитель сахара – аспартам после употребления расщепляется на ряд веществ, среди которых присутствует такой опасный канцероген как дикалий фосфат.
- Красное мясо в избыточных количествах несет риск развития онкологических заболеваний кишечника.
- Стоит быть внимательными и любителям барбекю: слишком частое наличие таких продуктов в меню может привести к раковым болезням внутренних органов.
- Жареные блюда также могут стать причиной появления опухолей. Опасность существенно увеличивается в случае вторичного использования масла для жарки.
- Выпечка из белой рафинированной муки таит в себе опасности, связанные со способами ее осветления. В ходе этого процесса используются такие вредные вещества, как хлор. Все это позволяет включить данные продукты в настоящий перечень.
- Любителям азиатской кухни стоит обратить внимание на соевый соус. Исследования выявили значительное число канцерогенов в их составе. Выбор этого продукта следует осуществлять в пользу соусов, полученных методом ферментации.
Этот перечень способен изменить взгляд на свое питание далеко не у всех людей. Но стоит помнить о таком важном моменте, как достоверная и полная информация, на основании которой человек принимает самостоятельные решения.