Зелёный лук - польза для здоровья
Мы первые, около 4000 лет назад, зелёный лук был использован как приправа. В средневековье лук считался эффективным для лечения болезней желудка и простуды. Считалось, что он также лечит слух, а также защищает от призраков и ведьм. Сегодня зелёный лук используется в кухнях по всему миру.
Богатство здоровья.
Зеленый лук это многолетнее растение, а также близкий родственник, чеснока. 100 г свежих листьев лука составляет около 80 мг витамина С, 26 мг каротина и 16 мг эфирных масел, содержащих серу. Кроме того, зеленый лук источник железа и магния и сахаров, белков, витаминов
Зелёный лук помогает при пищеварений и улучшает работу сердца и сосудов. Зеленый лук имеет слабительные свойства.
Он оказывает большое влияние на функцию желудка. А еще лучше, использовать его в разумных дозах и позволить ему мягко, но регулярно работать. Зеленый лук особенно рекомендуется для людей, страдающих от гипертонии. Калий, содержащийся в растении очень полезен для работы сердца. Кроме того, лук полезен для кожи, так как содержит серу, которая является основным строительным блоком кожи, волос и ногтей. Благодаря регулярному употреблению зеленых веток лука улучшается рост волос, укрепляются ногти, и смягчается кожа. Сера также защищает от начала воспалительных заболеваний кожи.
Лук укрепляет иммунитет и должен быть включён в рацион таких людей которым не хватает железа в крови. Этого элемента в зеленых листьях зеленого лука в изобилии. Этот овощ содержит много витамина С, и укрепляет иммунитет. Существуют также доказательство того, что лук помогает понизить холестерин и обладает бактерицидной активностью.
Большинство из нас есть только зеленые листья лука. Между тем, мы можем использовать на кухне также луковицы этого растения. Вы можете добавить их в салаты, блюда из яиц или сыра.