Рецепты кофе для кофемашины
Приготовление чудесного напитка в кофемашине не ограничено только традиционным способом. В ней можно приготовить большое количество видов бодрящего напитка. Кофе Латте, капучино, Шокочино, Коретто, Мокачино, ирландский кофе…Читайте и записывайте рецепты кофе в кофемашине и наслаждайтесь вкусом этого напитка.
Ассортимент огромен, да и приготовление не займет много времени. А вот удовольствие от ароматного и изысканного напитка будет огромным.
Капучино
Кофе, тонкий помол, 1 столовая ложка, только холодное молоко 125-150 гр, тертый шоколад и сахар по желанию. Сварить 40-50 гр эспрессо или черного кофе перелить в чашки. Молоко взбить в кофемашине до образования пышной пены. Кофе наливают в чашки, а сверху можно положить молочную пену.
Ирландский кофе на 3 порции
Горячий кофе - 4 небольших чашки, сахар - 2 десертные ложки, вода – 1 десертная ложка, сливки – 9 десертных ложек, ирландский виски – 6 десертных ложки. Сахар добавить в воду и кипятить 1 минуту. В кофемашине сварить кофе эспрессо. В горячий кофе влить ирландский виски, туда же добавить прокипяченный сахар, тщательно размешать и перелить готовую смесь в бокалы из толстого стекла. Взбитые сливки аккуратно влить в стаканы, для аромата можно добавить кальвадос.
Кокочино
Кофе, тонкий помол, 1столовая ложка, холодное молоко 130-150 гр, кокосовый сироп в количестве 20 мл. В чашку для кофе вылить весь сироп, 30-40 гр сваренного черного кофе или классического эспрессо. Холодное молоко взбить в кофемашине до воздушной пены. Осторожно влить молоко в кофе.
Кофе Коррето
Кофе, тонкий помол, ликер Самбук или Куантро. В сваренный черный кофе или эспрессо добавить ликер, перемешать. Подается в чашках для эспрессо.
Коктейль Сон пирата
На 1 порцию потребуется: кофе, тонкий помол, 2 ст. ложки, белый ром 40 мл, сливки взбитые, 50 мл, кокосовый спирт 20 мл. Приготовить обычным способом двойной эспрессо или черный кофе.
В айриш-стакан залить белый ром, поджечь его зажженной спичкой. Вливать в стакан кокосовый сироп надо быстро пока горит ром, затем потушить блюдцем пламя и налить кофе верхним слоем. Украшение состоит из взбитых сливок.
Коктейль подать в тех стаканах, что и приготовлялся.
Кон Панна
Кофе, тонкий помол, свежемолотый, 1 ст. ложка, растительные сливки, 25 гр, немного тертого шоколада или кокосовых стружек.
Стандартную порцию кофе эспрессо перелить в чашку, а сверху кондитерским сифоном выложить взбитые сливки.