Сливочный пирог с персиками
- 225 г масла сливочного + немного для смазывания формы
- 550 г муки
- 120 г сахарной пудры + еще немного для подачи
- 4 яйца
- 10 г ванильного экстракта
- 15 г кукурузной муки
- 175 мл молока (2%) + еще немного для теста
- 185 г обезжиренного натурального йогурта
- 285 г мелкого сахара
- 800 г персиков консервированных, сироп слить
Нарежьте 200 г масла кубиками и порубите в кухонном комбайне с 400 г муки до состояния крошки.
Введите сахарную пудру и 2 яйца, добавьте немного молока и соберите тесто воедино. Сформируйте из получившегося теста шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Разогрейте духовку.
Раскатайте тесто в пласт диаметром 40 см и выложите в форму для пирога диаметром 30 см, разровняйте.
Наколите вилкой, накройте листом пергамента и присыпьте сухими бобами или рисом.
Уберите в духовку на 15 минут.
Оставшиеся яйца смешайте в миске с ванильным экстрактом, кукурузной мукой, молоком, йогуртом, 200 г мел кого сахара, 1 ст. л. оставшейся муки и щепоткой соли.
Взбейте в однородную массу и отставьте в сторону. Выложите персики на выпеченный корж и полейте кремом. Верните в духовку еще на 40 минут: крем должен застыть, оставшись податливым на ощупь.
Если края теста слишком быстро подрумяниваются, оберните их фольгой. Сделайте песочную крошку. Для это го перетрите руками оставшиеся сливочное масло и муку. Вмешайте оставшийся сахар.
Посыпьте получившейся крошкой пирог и верните в духовку еще на 15 минут подрумяниться. Остудите, перед подачей посыпьте пудрой сахарной.