Как открыть свой ресторан
Составить бизнес-план можно как самостоятельно, так и обратиться к специалисту, но за это придется выложить не маленькую сумму. Но зато бизнес-план специалиста сведет к минимуму вероятность ошибок и потери средств, которые вы собираетесь вложить.
Необходимо выбрать, какая будет кухня в вашем ресторане, и соответственно в каком-то едином стиле данное заведение. Сейчас современные люди предпочитают, что- то оригинальное и экзотическое, но классике изменять, тоже не стоит. Этот вопрос можно предоставить дизайнеру, но опять же на это потребуется затрата денежных средств. Если вы обладаете хорошим вкусом и богатой фантазией, то без труда справитесь с декором без помощи профессионалов, тем самым, сэкономив какую-то сумму. Необходимо взвесить все за и против выбранной кухни. Конкуренция достаточно велика на рынке ресторанного бизнеса, поэтому ваш ресторан должен быть особенным. А главное понравиться вашим посетителям.
Далее идет регистрация вашего бизнеса. Получение документов является самым нервным и затратным в плане времени. Потом необходимо приобрести оборудование. Сейчас существуют специализированные магазины, в которых вы найдете оборудование для баров и ресторанов http://www.electrolux-pro.ru/restaurant/. Там имеется как отечественное оборудование, так и импортное. Импортное оборудование, конечно, вне конкуренции, но и цена соответственно выше.
Подобрать хороший и ответственный персонал, отличного и квалифицированного повара тоже очень не маловажно. Ведь от этого зависит посещаемость вашего ресторана. Насколько деликатно и внимательно будут относиться официанты и администраторы к посетителям, настолько и увеличится приток желающих отдохнуть и покушать вкусно именно в вашем ресторане.
Чтобы посетители не заскучали в вашем заведении, необходимо пригласить ди-джея на работу, а, возможно, и каких-то артистов, которые поют и играют в живую на музыкальных инструментах. Это все в сумме позволит вам удачно организовать ваш ресторанный бизнес!