12.10.2015 г.

Какая польза от молока

Какая польза от молока Какая польза от молока
Молоко – это самый полноценный продукт питания. Оно имеет оптимальное соотношение большого количества важных элементов, которые должны быть в рационе каждого человека.

Сегодня, производители используют все более современные и высокотехнологические идеи для сохранности продукта - например, плёнку молока - http://www.okhta.ru/produkciya/polotno/polietilenovoe/molochnye-plenki.html. Покупая молоко, можно не опасаться того, что оно испорчено или содержит посторонние вредные бактерии. Важно каждый день принимать в пищу молочные продукты. Особенно это значимо для детей, пожилых людей, будущих мам и кормящих женщин.

В состав молока входят следующие полезные компоненты:

  • Аминокислоты. Коровье молоко имеет в своем составе казеин и сывороточные белки (альбумины, глобулины). Молочный белок играет важную роль в построении мышечной ткани. Он нормализуют уровень холестерина в организме. Считается хорошим средством от стресса.
  • Жирные кислоты. Существует почти полторы сотни жирных кислот, которые содержатся в продукте. Они полезны при заболеваниях сердца и сосудов.
  • Лактоза – природный сахар. Полезна для кишечника и его микрофлоры. Помогает нормализовать кальциевый обмен в организме.
  • Минеральные вещества. Стоит отметить, что в состав минеральных веществ входят микро- и макроэлементы. Они имеют лечебные и питательные свойства для человеческого организма. Это такие вещества, как железо, марганец и прочие. Однако кальций – самый важный минерал в молоке. Способствует здоровью и прочности костей. Особенно у детей и пожилых людей, в этот период больше всего необходим данный элемент.
  • Жирорастворимые и водорастворимые витамины. Это витамины А, С, витамины группы В и много других. Имеют энергетические и пластические свойства для хорошей работы всех органов.
  • Ферменты. В коровьем молоке есть лактаза, галактаза, липаза, фосфатаза, а также восстановительные ферменты. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт организма человека.
  • Гормоны, пигменты, стерины.

Молочные продукты оказывают лечебное действие при таких заболеваниях, как малокровие, атеросклероз, истощение, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни печени, почек, мочеиспускательного канала, при травмах и переломах костей, заболеваниях нервной системы.

Данный продукт является главным спасателем при отравлении вредными веществами, такими как кислоты, йод, бром, в том числе соли тяжелых металлов.

Кроме коровьего молока, существуют также другие виды этого продукта, имеющие питательные свойства и применяемые в качестве пищевого продукта. Это:

  • Оленье молоко.
  • Козье молоко.
  • Лосиное молоко.
  • Кобылье молоко.
  • Верблюжье молоко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить