Стручковая фасоль - польза и вред, калорийность
Чем следует питаться?
Испокон веков, в то время, когда люди перестали охотиться для поддержания жизни и перешли на выращивания собственной еды, перед людьми появился вопрос какие продукты (овощи и фрукты) следует выращивать для более эффективного прокормления своей семьи. Какие продукты лучше всего выращивать: те, которые занимают много времени на уход за ними, или же более популярные, не занимающие много усилий? Из этого также появляется вопрос: какие более полезны, какие следует употреблять в ежедневном рационе, а какие лучше избегать?
Несмотря на пришедший прогресс, данный вопрос все еще актуален. Ведь перед человеком еще в детстве стоит выбор будет ли он придерживаться здорового образа жизни или же наоборот - питаться тем, что ему больше нравится, невзирая на последствия.
Польза стручковой фасоли
Тек, кто все же выбрал здоровый образ жизни ценят стручковую фасоль из-за ее полезных качеств. Несмотря на свою достаточно маленькую калорийность она придает ощущение сытости, за что особо ценится среди диетологов и людей, которые выбирают себе диетическое питание.
В стручковой фасоли содержится множество полезных веществ, например, витамины B, C, E, а также фолиевая кислота и каротин.
С помощью этого ингридиента можно приготовить великое множество разнообразных блюд, пример одного очень вкусного рецепта смотрите здесь. Фасоль может служить как основным составляющим блюда, так и вспомогательным его ингридиентом. Запеченная фасоль станет отличным гарниром к куриному мясу, а фасоль вареная может служить как составляющая супа, ведь она придаст сытности и приукрасит общий букет вкуса.
Помимо того, что такая фасоль очень вкусная и совмещается с другими ингридиентами в отличные блюда, она также легка в выращивании - на нее не придется тратить много внимания и времени на уход. Также жуки-вредители не станут проблемой ведь количество видов, которые заинтересованные в поедании такого типа урожая очень ограничено.
Энергетическая ценность
- Белки - 2,5 г. (10 кКал.);
- Жиры - 0,3 г. (3 кКал.);
- Углеводы 3 г. (12 кКал.);
- Калорийность - 23 кКал.
Вред
У любого продукта питания помимо преимуществ существуют недостатки. Но у фасоли их немного, к тому же достоинства полностью нивелируют негативные стороны.
Недостатком является то, что для людей пожилого возраста стручковая фасоль не рекомендована, а также людям с заболеванием кишечника, повышенной кислотности желудка, подагрой.
Итог
Несмотря на некоторые негативные стороны, стручковая фасоль сделает любой прием пищи более здоровым, а разнообразие способов приготовления обеспечит вкус блюд.