Красное вино, как отличный помощник в похудении
Американские ученые дополнительно провели опыты для того, чтобы выяснить как и какое вещество в составе винограда, вина или сока из него положительно влияет на организм человека в целом. Результаты проведенных опытов показали, что в сочной ягоде имеется «эллаговая» кислота, которая имеет свойство препятствовать образованию новых жировых клеток и замедлять рост существующих жировых клеток, плюс эта кислота также ускоряет метаболизм.
Опыт на грызунах заключался в следующем: в рацион мышей ученые ввели виноград, по нашим меркам около 1-2 чашек. При этом грызуны употребляли исключительно жирную пищу. При анализе результатов исследователи выяснили, что у тех грызунов, которым давали виноград, в крови был более низкий уровень сахара, но больше жировых клеток в печени, чем у их собратьев, которые были лишены добавок.