Простые и вкусные блюда из картофеля
1. Картофель в сливках. Для приготовления потребуется картофель, сливки 400 г, соль. Картофель очистить, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Туда добавить сливки и варить до готовности, только не мешая его, а как бы встряхивая. Перед подачей посолить по вкусу.
2. Картофель фри по-домашнему. Многие любят этот вредный рецепт картофеля, но раз уж хочется, то лучше приготовить его дома, это не так сложно. Ведь в заведениях быстрого питания он вреднее во много раз, так как жарится на одном и том же масле, что приносит организму огромное количество холестерина. Для приготовления картофеля фри дома, вам потребуется фритюрница. Если её у вас нет, можно попробовать на сковороде с антипригарным покрытием, или в кастрюле, но ее будет сложно отмывать.
Картофель нарежьте соломкой, посолите и высыпьте в емкость с уже разогретым маслом. Долейте масло, чтоб оно покрывало картофель, и помешивайте до образования золотистой корочки. Готовый картофель фри выложите в дуршлаг для того, чтобы стекло масло. Фри по-домашнему готов!
3. Картофель, запеченный в духовке. Этот вид приготовления картофеля очень вкусный, а способов много. Можно запечь с мясом, сыром, грибами, смотря, что вы любите. Для этого необходимо картофель нарезать ломтиками, сложить в форму, смазанную маслом, сверху смазать кусочки картофеля сливочным маслом, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Запекать в хорошо разогретой духовке. Время приготовления около 25 минут, всё зависит от режима температуры. В конце посыпать зеленью.
Картофель с грибами. Для этого вам потребуется керамический горшочек. Если нет, можно так же в форме. Картофель порезать кубиками, сложить в горшочек, на дно положить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить сливки ( можно заменить водой, тогда полстакана воды). Грибы отварить, обжарить с луком и выложить сверху картофеля. Поставить горшочки или форму в разогретую духовку на полчаса. За 5 минут до приготовления можно посыпать сыром и зеленью.
Экспериментируйте, проявляйте фантазию и тогда самые простые блюда получатся праздничными!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи