17.12.2015 г.

Мясо курицы польза и вред

Мясо курицы польза и вред Мясо курицы польза и вред
Почти все люди употребляют в пищу мясо, в частности куриное. Любое мясо является полезным. Но не имеет ли оно вреда?

 

Сегодня для нас о плюсах мяса птицы расскажет специалист сайта http://ooo-belok.ru/kury/miaso_kur.html. Итак, главное преимущество курятины – это содержащийся в нем белок. 

Куриная грудка – это диетический продукт. Самой полезной частью курицы является белое мясо. Именно там белка и иных полезных веществ содержится больше всего. В курином мясе содержится очень много фосфора, что является очень полезным для человека.

Куриные ножки являются не менее полезными, чем грудка. В них также много белка, а также большое содержание витамина В. Точно такие же полезные характеристики имеют и у куриные крылышки. Кроме того, они считаются диетическим продуктом.

В мясе курицы содержится не только фосфор, но и множество других полезных витаминов, микроэлементов и минералов. Преимущественно курица обладает витаминами группы А, Е и В. Также содержатся и такие элементы, как железо, магний, протеин и калий. Одним немаловажным признаком является то, что в курином мясе совсем нет углеводов, а также практически не имеется жиров.

Врачи-специалисты уверены, что куриное мясо можно и нужно применять в качестве лекарств. Она входит во многие диеты, например, при подагре или полиартрите, а также при язве. При сахарном диабете второго типа курица просто необходима. Благодаря ее употреблению в пищу, количество полиненасыщенных кислот у человека возрастает.

Очень полезным будет съесть курочку в жаркую погоду летом. В это время лучше всего употреблять в пищу куриный бульон. Он является очень питательным и сможет восстановить силы, которые так нужны на жаре. Всем известным фактом является то, что после операций больных кормят именно куриным бульоном. Это делается для того, чтобы они смогли как можно быстрее восстановиться.

Полезно есть куриное мясо в сочетании с овощами. Благодаря овощам, еда быстрее переваривается в желудке. Также лучше есть курицу, которая была приготовлена не целиком, а из фарша.

Куриное мясо помогает привести в норму обмен жиров, а также уровень мочи и сахара в крови.

У курятины есть лишь один недостаток – кожа. В мясе курицы только она является вредной. Она жирная, и к тому же имеет в себе канцерогенные элементы.

Для всякого мяса, его вредные и полезные свойства зависят от того, как его употреблять и в каких количествах. Так и с мясом курицы. Но все же оно является больше полезным продуктом, к тому же диетическим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить