Творожно-фруктовый десерт
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Приготовление:
Тесто: Ингредиенты для теста можно смешать в блендере. Консистенция должна быть похожа на густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
- Нажмите для открытия изображения Нажмите для открытия изображения
- Нажмите для открытия изображения Нажмите для открытия изображения
- Нажмите для открытия изображения Нажмите для открытия изображения
- Нажмите для открытия изображения Нажмите для открытия изображения
- Нажмите для открытия изображения Нажмите для открытия изображения
https://1happy-blog.ru/%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%bd%d1%8f%d1%88%d0%ba%d0%b8/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d1%84%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82.html#sigProId6d944a4a86
{jcomments on}