05.06.2015 г.

Курага - полезные свойства

Курага - полезные свойства Курага - полезные свойства
Сушеные абрикосы имеют много положительных качеств и с древних времен используются в восточной медицине как средство для стимулирования и поддержания красивой и молодой кожи. Просто съешьте несколько штук, чтобы покрыть ежедневные потребности бета-каротина (источник витамина А) и удовлетворить тягу к сладкому. Курага это богатство витаминов и минералов.
  • 100г кураги составляет около 313 ккал.
  • Волокно пищевое- 7,3 г
  • Витамин Е - 4,33 мг 43,3% (суточная потребность)
  • Никотиновая кислота 2.589 мг 14,4%
  • Витамин С - 31.70 мг
  • Кальций - 55 мг 6,9%
  • Железо- 2.66 мг 19,0%
  • Магний - 32 мг 10,7%
  • Фосфор- 71 мг 8,9%
  • Калий - 300 мг!
  • Бета-каротин: 7,842.00 мкг

 

Пищевые свойства кураги:

  • Курага содержит ликопин , мощный антиоксидант, который защищает от свободных радикалов, замедляет процесс старения.
  • Содержит много бета - каротина, уже четыре абрикоса могут удовлетворить суточную потребность в нём.
  • Они помогают при повышенной кислотности и изжоге.
  • Содержат очень большое количество клетчатки , поэтому они незаменимы в случае запоров и проблем с пищеварением.
  • Они содержат много железа , и поэтому защищают от анемии.
  • Они содержат много калия , который помогает выводить воду из организма, регулируя осмотическое давление ткани и могут предотвратить образование камней в почках. По этой причине, это отличная закуска . Сушеные абрикосы оказывают положительный эффект при лечении отеков ( калий помогает избавиться от избытка воды в организме).
  • Содержат много витамина Е, который играет особую роль в функции репродуктивных органов.
  • Они особенно рекомендуется для женщин, потому что помогают поддерживать соответствующий уровень эстрогена в организме. Абрикосы должны часто есть в период менопаузы.

 

Прежде всего, обратите внимание на цвет - как правило, доступны в обычных магазинах оранжевые абрикосы, означает, что они были сульфурированные.

Это сохранение продукта с использованием диоксида серы. Это позволяет сохранить их свежими дольше выглядеть красиво, но, к сожалению, внешний вид не идут рука об руку со здоровьем.

Сушку абрикосов проводят без добавления консервантов и других химических веществ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить